※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園は近いが園バスに憧れる子供の気持ちを尊重し、通園方法について悩んでいます。片道は園バス、帰りは徒歩送迎も考えています。

家が幼稚園のかなり近くです。
出来れば徒歩通園したいのですが、子供は園バスに憧れています。
皆さんなら子供の気持ちを第一に考えて園バス利用しますか?
幼稚園よりバス停の方が遠いし、バス代も節約出来るな〜って自分の都合で考えてしまいます💦

幼稚園での様子も気になるので行きだけ園バスで帰りは徒歩送迎とかも有りですかね?

コメント

まんまみーや

私は徒歩通園で、当事者ではないのですが、園から100mくらいのところからバスに乗る子いますよ!待ってる場所から幼稚園見えるくらいです。
出発直後に乗るので、徒歩よりも遠回りになる感じですが、バスが好きなんだな〜と思って見てます☺️

私なら、、、多少ですが毎日歩いて足腰鍛えてほしい&節約&道中の会話大好きなので、歩かせますね😆

はじめてのママリ🔰

片道料金があるならそれもありだと思いますが無ければ私は徒歩通園にすると思います😂
うちは遠いのでバスですが、行きは最後なので乗ってる時間短いけど帰りは長いと1時間位乗る事になります。