コメント
フレッシュれもん🍋になりたいの
職業訓練卒業後の働き方はどうされますか?😊
扶養内パートで働くなら職業訓練通うときに旦那さんの扶養に入ればいいと思います💡
国保は高いですし😂😂😂
職業訓練卒業後、またフルで働くとなり、社保に入れるようになったら扶養抜ければいいかなー🤔と思います💡
職業訓練卒業後の働き方はどうされますか?😊
扶養内パートで働くなら職業訓練通うときに旦那さんの扶養に入ればいいと思います💡
国保は高いですし😂😂😂
職業訓練卒業後、またフルで働くとなり、社保に入れるようになったら扶養抜ければいいかなー🤔と思います💡
「扶養」に関する質問
仕事についての悩みです。 1月から保険屋さんで働こうと内々定をもらいました。 保険屋にした理由は夫の保険の見直しの時に私も同席した時に保険屋さんとそこの支部の偉い人から保険屋で働きませんか?とすごいゴリ押しさ…
保育園決まって 働き方悩んでます、、 (採用されるかは別として…) 1つは正社員で ボーナスもあり バリバリ稼ぎたいです。(保育園呼び出しとかで休みなど迷惑かけるのは承知の上です雇って頂けたら頑張る) もう1つは扶養…
私、子2人旦那の扶養に入ってます。 旦那が退職するのですが12月末にか1月末か迷ってます。 1月6日に次の仕事の入社が決まっているのですが、 1月1日~5日まで空白期間があります。 この空白期間どうしたらいいですか? …
お仕事人気の質問ランキング
あじさい
お返事ありがとうございます
書き方が変でした、すみません。
職業訓練中の健康保険です。
基本的に旦那の扶養にはいれるんですかね?
うわさで、前年度のわたしの所得によっては自分で国民健康保険に加入しなきゃいけないってきいたことがありまして、、
また職安で、聞いてみます!😉ありがとうございます
いえいえ、そういうことですね!
今年いっぱいはご自分の健康保険で来年度(1月〜)であれば旦那さんの扶養には入れますよ!
今ならまだ4月なので扶養には入れなくはないですが12月まで給料を調整しないと扶養超えてしまいます💦
なので扶養に入るなら来年からの方がいいかなーとわたしは思います🙆
私も今同じような感じで扶養に戻るかフルで働くかで悩んでます😂😂😂