※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
妊娠・出産

子供の名前について旦那さんともめています。候補はあるものの、画数の問題で意見が分かれています。喧嘩もしており、解決策を模索中です。

子供の名前について旦那さんともめた、喧嘩した方、どんな風に名前決めましたか?

出産予定日過ぎていて、今は陣痛待ちですが、子供の名前がまだ決まっていません。
候補はいくつか出していて顔を見て決めようと思っています。
私は画数はとくに気にしていないですが、旦那さんはすごく気にしています。
私はもともと、いいなーと思う名前があって、その名前にしたい理由も明確にあります。
ですが旦那さんからすると画数が悪いから違う名前も候補に出して欲しいとのことでした。
もちろん、旦那さんと一緒に名前を決めたいので候補は出します。
旦那さんも候補は出してくれているんですが、最終的に子供の顔を見てこれだ!と
思った名前が、旦那さんと違ったらまたもめるのかと思ってしまいます。

私が妥協して
第一子で、旦那さんは出産が出来ないから名前を決定するのは旦那さんにお願いしようかな?とか
男の子を出産なので、旦那さんに名前を決めてもらおうかな?とも思えてきたんですが…

喧嘩等したご夫婦のみなさんはどうやって解決しましたか?
今日も喧嘩してしまったので本当に悩んでいます。
長くなって申し訳ありませんがコメントお待ちしています。

コメント

私も男の子妊娠中で、名前は姓名判断ちょっとこだわってます(^_^;)
凶がなければいいなーって感じで、私が考えた名前が今候補に上がってます!
うちの場合は旦那が何でもいいよーってタイプなので上手くいってますが、もし揉めるようなら旦那に譲りますかね(^_^;)
それで自分も納得できる名前であればいいかなと(^_^)

• ユア

ユア

返信ありがとうございます!揉めるなら旦那さんに譲る理由があったら教えて下さい。
    私は頑固すぎるのかな。

• 8月30日

退会ユーザー

私の場合は、いつも何でもいいよーって言う旦那が譲れない!!って言うなら逆に嬉しいので譲ります!
    実際今の候補上がる前にも、この名前がいいんだよねーって言ってたのがあって、それにするつもりでいました(^_^)

• 8月30日
  • ユア

ユア

返信ありがとうございます‼︎なるほど、
    確かに、そんな旦那さんが譲れないって言うのは嬉しいですね♪
    私も旦那さんと寄り添いながら最後まで考えたいと思います‼︎

• 8月30日
taka

同じく陣痛待ちの初産婦です!ちなみに男の子出産予定です☺️
うちは喧嘩はしてないですが、中々決まらずにいました。今日まで、お互いに候補を沢山出して来ましたが双方の意見がぴったり合致する名前って難しいですよね(>_<)
結局一つの名前に絞り、名前は私が決めて、漢字は主人が決める事になりました✨
二人の子ですから、妥協点といいますか譲るところは譲るようにしないとですよね。
ただ悔いのないように。私の周りで子どもが3歳になっても名前決めの事をぶり返して喧嘩している夫婦がいます(^^;;

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!陣痛待ちお互いドキドキですね♪
    私が名前に対してこだわりもちすぎてたかもしれません。
    悔いはないようにして、旦那さんと譲りながら決めていこうと思いました(^.^)
    ここで相談して本当に良かったです‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 8月30日
ayapyn

私の旦那は元カノの名前を候補に出してきました!
感情がないにしても嫌で喧嘩になりました!笑

でもうちの旦那はわりと遊んでた人で
家庭で落ち着けるのか心配だったので
旦那に名前は決めてもらった方が愛着がさらにわくかなーと思って名前はほぼ旦那任せです!
嫌か嫌じゃないかとかこっちの漢字の方が可愛くない?とかそんな感じで話し聞くくらいにしてました(´・ω・`;)

• ユア

ユア

コメントありがとうございます‼︎愛着がわくように旦那さんにほぼ任せるって
    考え素敵ですね‼︎
    私は、子供のこと全て自分でだいたい考えたい!と思ってたけど
    その考えは違うなって思えました。

• 8月30日
メイ

私の旦那は女の子だったらお前が決めろと言ったくせに私の意見は全て却下で、自分で考えてましたよ。笑
でも私は、子どもに最初のプレゼントとして 私が産むこと(生命)、旦那が名前をつけることってことで旦那に任せました
画数的にパーフェクトでした( ^ ^ )/□
旦那さんが出した案の中からあなたが良いと思ったものを推してみるってのはどうでしょう??

• ユア

ユア

コメントありがとうございます‼︎
    最初のプレゼントとしてお互い一つずつ
    素敵な任務があるなんて素晴らしいなって思えました‼︎出産、子育ては1人じゃ出来ないからこそ、
    名前も旦那さんと協力して考えようと改めて思えました‼︎ありがとうございます‼︎

• 8月30日
かな♡

私がつけたい漢字を旦那にゆってそれを使った名前を考えてもらいました!!
意外と男の人が考える名前いいですよ😳

• ユア

ユア

コメントありがとうございます‼︎自分のつけたい漢字、いいですね♪
    私が名前に対してすごく頑固でこだわりあったりしたのでみなさんの意見聞いたら気持ちが柔らかくなりました。
    本当にありがとうございます‼︎

• 8月30日
RX-7

喧嘩はしてませんが
女の子だったら絶対に付けたい名前あったんですけど、男の子出産予定なので
名前決めて良いよと、何個か出してもらい、2人で決めました!

• ユア

ユア

コメントありがとうございます‼︎私も女の子だったらこんな名前がいいなってゆー名前があります。今回は男の子なので、
    もっと旦那さんの意見を聞きいれようと思えました♪

• 8月30日
くろわかめ

私は主人に名前は任せるね!とお願いしました。男の人って赤ちゃんが産まれる前も産まれてからもほとんど「大役」がないから、そういった「パパのやったった感」をやらせてあげるのも大切かと思いました(о´∀`о)
任せると言ったわりに、少し意見させてもらいましたけど(笑)
喧嘩するほどお互い真剣に考えている証拠だし、譲れないところがあったら明確な理由を伝えて、そこだけ変えて~あとはパパに任せるから☆と言ってみたらうまくいくと思いまーす!

• ユア

ユア

自分の意見をしっかりと伝えて、後はやらせてあげる。本当、大切かなって思いました。みなさん、旦那さんの気持ちを考えてしっかり立ててらっしゃって素敵と思いました。
    相談して良かったです(u_u)✨

• 8月30日
  • くろわかめ

くろわかめ

名前って本当に迷いますよね、私達も付けたい名前が画数が悪かったのですが、私は画数なんておまじないみたいなもんだって思ってるほうなので気にしませんでした。私の旧姓も画数最悪だったけれど幸せだし(笑)画数なんて日本だけのもんだし、そんなんで人生決まらないとか主人にも言い聞かせて(*´ω`*)
    二人の思いがこもった素敵な名前を、赤ちゃんも楽しみに待っていると思いまーす☆

• 8月30日
  • ユア

ユア

素敵な意見までありがとうございます(>_<)♡
    名前のことで旦那さんと意見がぶつかったりするのが嫌だったんですが、譲る心も大切に、2人の思いを込めた名前をつけたいと
    思います(*^^*)‼︎

• 8月30日
ゆき

予定日を2日過ぎてた妊婦です!
私も揉めましたよー!
そして、昨日やっと決まりました。
お互いに譲らずで(笑)
今回4人目の出産ですが
今までの子の名前は
ほぼ私の望み通りになってるので
旦那的には今回こそ自分の希望を
聞いてほしいと(笑)
でも、私が大反対したので
お互いこれだけは入れたいという
字を決めて話した結果
やっと丸く収まった感じです。
女の子なら、結婚して姓が変わるし
気にしないんですけどね(´`:)

• ユア

ユア

結婚して姓が変わる…と言うお話から考えると、こだわったのは画数ですかね?(^.^)
    うちも旦那さんのこだわりの部分もあるの
    譲りながら決めていこうと思いました‼︎

• 8月30日
  • ゆき

ゆき

私がコレ!と言った名前に対して
    画数が悪いと旦那が文句を言ったので
    それ以降は全部画数も重視して
    候補をあげました。
    男の子の場合、名前は一生モノだし
    慎重になりますよね。
    お互いの意見がうまく一致できると
    良いですね°.*\( ˆoˆ )/*.°

• 8月30日
  • ユア

ユア

画数も重視されたんですね♪
    私も少し譲る心が出てきたので、うまく意見を一致させていこうと思いました‼︎
    本当にありがとうございます‼︎

• 8月30日