※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

幼稚園の父親参観について知りたいです。何をするのか、何回あるのか教えてください。

去年幼稚園に入園した子供いますが、コロナのせいでできる範囲で行事はやってくれましたが、父親参観は結局一回もできませんでした。旦那に幼稚園の子供の様子を見てもらいたかったのでとても残念です。そして今年も年間予定表見るとやはり父親参観はありませんでした。普通父親参観はどんなことするんですか?年に何回あるものなのでしょうか?

コメント

うちの園は父親参観はないです。
夫婦揃って参観日に参加される方が多いです。

みかん

父親参観は昔はありました。
プールでの保育、パパの背中渡りとか…結構激しめの内容でした。

今はなくなりました。
シングルの方や土日パパが仕事の家庭への配慮です。

普段の参観にご主人行けばいいのでは?

上の子が去年入園しました!今年年中です!お父さん!といつのはと言うのは父の日だけですが、本当は毎月行事があるはずでした。去年は親も参加できるのは4つだけでした。親は1人だけの参加だったので、うちは行事は主人が行ってくれてます!!

ママじゃないとダメ!と言う行事ってありますかね??
ご主人にも行ってもらったらいいのでは?と思います!
ご主人が良ければですが💦