※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲んだ後に青くなることがあり、飲ませすぎて苦しそうになった場合、2時間以上経っても心配ですか?

新生児ですが、口周りが青髭みたいな感じで青くなることがあります💦ミルク飲んだ後が多い気がします。
今日、おっぱいを30分ほど吸った後に、ミルク80足したのですが、飲ませすぎたかな?と心配になっています。
ちょっと苦しそうにオエッとするような気がして、、
もう2時間ほど経ってるのですが。
大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

唇ではなく口周りですか?唇なら心配ですが。口周りはなんなのか分かりませんね。
ゲップが出なくて苦しい時オエッとなるときありますよ😌
母乳はそんなに出てない感じですか?出ていてその後に80mlは多い気がしました。
生後何日かによりますが☺️
毎回青くなるようでしたら病院行った方がいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唇じゃなく、口周りです💦
    入院中もそんな感じでしたが、何も言われませんでした。
    生後15日で、ちょうど昨日母乳外来があり、母乳測定したところ、あまり飲めておらず、体重も増えが悪かったので、60〜80ほど足してと言われておりました。
    母乳自体はたくさん出てますが、哺乳力?か、咥え方が悪いみたいで実際は飲めていないみたいです😭

でも、さっきの授乳ではゴクゴク聞こえており、いつもよりたくさん飲めてた気がしたので、、飲ませ過ぎたかな?と心配していたところです😭ちなみにゲップは数回出ました。

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中もそんな感じで何も言われなかったのなら大丈夫なんですかね🥲
    ごくごく言ってたらちゃんと飲めていると思います😌このまま赤ちゃんと一緒に頑張れば完母でもいけそうですね🥰
    ゲップが出ていたなら飲ませすぎちゃったかもしれないですね。
    私は助産師さんではないのでなにも分かりませんがもししっかり飲めていそうならミルク減らしてみたり、もしそれでも欲しそうにしていたら80のままでいいと思います😊
    本当に育児は試行錯誤していかなきゃですよね😭全然回答になっていなくてすいません😔

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3000gになったら母乳メインでいこうと言われています😊まだ2800しかなくて…😭
    次の授乳でしっかり飲めていそうなら、60に減らしてみようと思います💦
    優しいコメントありがとうございました😊めちゃくちゃ不安になっていたので😭少し安心しました✨

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お力になれずすいません🥲
    私しか回答していないのでもう1回質問してみてほかのお母様からの回答も見てみるのもいいと思います😊
    育児頑張りましょう☺️

• 4月14日