※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
樹里♪
子育て・グッズ

出産後、おっぱいが痛くなり、赤ちゃんに吸わせても同じ症状が続く場合、落ち着くまで時間がかかることがあります。他の方はどうでしたか?

1日に出産しました!
おっぱいのことで、教えてください。
今朝から胸がパジャマにあたるだけで痛くなりました。
じんじんするような。。

赤ちゃんに吸ってもらってもすぐ同じ様になります。
いずれ落ち着くのでしょうか?

皆様どうでしたか?

コメント

ちぃひ

私も同じように痛かったですー!シャワーとかも痛いですよね。
でもだんだんと治って気にならなくなりました。多分おっぱいが吸われる力に慣れれば、治るのかなぁー…と。

わかります!
私も最初は痛かったなー。
乳首も切れていました。

授乳後乳首にぴゅあばあゆ?という
オイルを塗ってその上に
サランラップを貼ってました!笑。

いつの間にか
痛くなくなりますよ☆。.:*・゜

乳首も鍛えられるんですねー笑。

まりりん

おっぱいにサランラップペタッとしといたら、パジャマに当たっても大丈夫でしたよ♡

くつ

お乳が沢山出来ていて痛いのかもしれませんね( ̄O ̄;)乳首だけが痛いのならば慣れるまで我慢ですね(T ^ T)

Somama

私は、入院中に、乳首が水膨れになり、病院で、ベビー馬油を購入して、乳首に塗ってました!!
赤ちゃんが舐めても大丈夫だし、安心でした(^^)
1ヶ月もすると、慣れます(^^)
馬油は残ったから、今は、息子の顔に塗ってます(^^)
張って痛いのでしたら、乳腺炎にならないように、こまめに吸ってもらうしかないです(>_<)
後は、母乳外来で、マッサージして貰うと、マッサージは痛いけど、おっぱいの痛みは減り、出も良くなります(^^)
私は、息子に絞り取られ、張ってないし、シコリが無いのにチクチクして、調べたら、母乳が作られる時にもチクチクするみたいです(T_T)

さえちゃんママ

私も同じでした。バスタオルが当たるだけでも痛くて痛くて…
ピュアレーン塗ったり、乳首の部分が凹んでいるパッドを当てたりしていました。そのうち慣れか、落ち着きますよ。