妊娠・出産 1人目2人目の育休を、連続で取り復帰、その後すぐ妊娠された方いますか?😳 1人目2人目の育休を、連続で取り復帰、 その後すぐ妊娠された方いますか?😳 最終更新:2021年4月14日 お気に入り 1 育休 妊娠 2人目 復帰 ⭐️(4歳3ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ぴよこ 私は3人ほぼ連続で産休育休取ってます😊 1人目→2人目の時1ヶ月だけ復帰しました😅 4月14日 ⭐️ 会社の反応どんな感じでしたか?😭 4月14日 ぴよこ 「1ヶ月だけなら休んだほうがいいんじゃないですか?延長できますよ?」と言われましたが、保育園に入れたいので復帰したいのですが…というと「では体調に気をつけてくださいね、1ヶ月ほどですがお願いします」て感じでした😊 周りからも特に何も言われずでした😊 まぁどう思っていたかはわかりませんが😅 4月14日 ⭐️ 育休中に妊娠された感じですね😆明後日から復帰なのに、今日妊娠がわかって焦ってます🤣💦笑 4月14日 ぴよこ そうですそうです😊 4/1復帰にしてて、5/10から産休入りました!笑 今日わかったんですね😳おめでとうございます✨ 産休に入るまでまだ数ヶ月ありますし、私より全然マシです!笑 あとは職場の方たちの反応さえ悪くなければいいですね💦 4月14日 おすすめのママリまとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⭐️
会社の反応どんな感じでしたか?😭
ぴよこ
「1ヶ月だけなら休んだほうがいいんじゃないですか?延長できますよ?」と言われましたが、保育園に入れたいので復帰したいのですが…というと「では体調に気をつけてくださいね、1ヶ月ほどですがお願いします」て感じでした😊
周りからも特に何も言われずでした😊
まぁどう思っていたかはわかりませんが😅
⭐️
育休中に妊娠された感じですね😆明後日から復帰なのに、今日妊娠がわかって焦ってます🤣💦笑
ぴよこ
そうですそうです😊
4/1復帰にしてて、5/10から産休入りました!笑
今日わかったんですね😳おめでとうございます✨
産休に入るまでまだ数ヶ月ありますし、私より全然マシです!笑
あとは職場の方たちの反応さえ悪くなければいいですね💦