※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩
子育て・グッズ

自宅から徒歩10分の保育園に通っているが、ベビーカー置き場がなくて困っている。抱っこ紐を探していて、コンパクトなものが欲しい。モンベルやバディバディが気になっている。現在1歳8ヶ月で9.5kg。

保育園の通園について。

自宅から徒歩10分のところの園に通わせてます。
今現在は慣らし保育でベビーカーで登園してますが、
ベビーカー置き場がなく、仕事復帰したらベビーカーでは行けなそうです。

坂道が多く、学校が近いので、高校生が自転車を飛ばしてくるので自転車では行きたくないです😭

抱っこ紐しかないかな、と思うのですがコンパクトになるおすすめの抱っこ紐ありますか?
ヒップシートも検討しましたが、両手が塞がるのは不安なので、抱っこ紐希望です!!

モンベル、バディバディ、気になってます!

現在一歳八ヶ月 9.5kgぐらいです。

コメント

もさ

ベビーカーを家に持って帰るのは無理ですか??

• ✩

電車の時間が間に合わなくて😭
    きびしいです😭

• 4月14日
  • もさ

もさ

逆方向とかなんですね💦
    うちと同じ月齢ですし、その距離歩かせるのはまだキツそうですよね💦

• 4月14日
  • ✩

きついかなーっておもいます😭
    ベビーカー計算で朝7時には家出なきゃなので、歩きとなるともっと早く、、って考えたら抱っこ紐しかないかなって思いました🥺🥺

• 4月14日
はじめてのママリ

一緒に歩いて行ってますよ!

• ✩

ちゃんと歩いてくれますか?😂😂

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間はかかりますが、なんとか軌道修正しつつ、歩いてくれます😅
    たまーに抱っこしますが、重いので少ししたら下ろしちゃいます笑

• 4月14日

徒歩10分でしたら
少し歩かせつつ時間やばくなったら抱っこします!
10分なので!!😂