自宅から徒歩10分の保育園に通っているが、ベビーカー置き場がなくて困っている。抱っこ紐を探していて、コンパクトなものが欲しい。モンベルやバディバディが気になっている。現在1歳8ヶ月で9.5kg。
保育園の通園について。
自宅から徒歩10分のところの園に通わせてます。
今現在は慣らし保育でベビーカーで登園してますが、
ベビーカー置き場がなく、仕事復帰したらベビーカーでは行けなそうです。
坂道が多く、学校が近いので、高校生が自転車を飛ばしてくるので自転車では行きたくないです😭
抱っこ紐しかないかな、と思うのですがコンパクトになるおすすめの抱っこ紐ありますか?
ヒップシートも検討しましたが、両手が塞がるのは不安なので、抱っこ紐希望です!!
モンベル、バディバディ、気になってます!
現在一歳八ヶ月 9.5kgぐらいです。
- ✩(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
もさ
ベビーカーを家に持って帰るのは無理ですか??
はじめてのママリ
一緒に歩いて行ってますよ!
-
✩
ちゃんと歩いてくれますか?😂😂
- 4月14日
-
はじめてのママリ
時間はかかりますが、なんとか軌道修正しつつ、歩いてくれます😅
たまーに抱っこしますが、重いので少ししたら下ろしちゃいます笑- 4月14日
退会ユーザー
徒歩10分でしたら
少し歩かせつつ時間やばくなったら抱っこします!
10分なので!!😂
✩
電車の時間が間に合わなくて😭
きびしいです😭
もさ
逆方向とかなんですね💦
うちと同じ月齢ですし、その距離歩かせるのはまだキツそうですよね💦
✩
きついかなーっておもいます😭
ベビーカー計算で朝7時には家出なきゃなので、歩きとなるともっと早く、、って考えたら抱っこ紐しかないかなって思いました🥺🥺