※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

お子さんの視力に関して、細かい作業が良いと言われています。具体的には、アンパンマンのブロックラボやニューブロックが好きで、塗り絵やシール貼り、ひらがなワークなどが細かい作業に該当するか気になっています。

お子さんが遠視や弱視、近視の方いますか👀❓

どうやら細かい作業をするのが視力を伸ばすにはいいそうですが、細かい作業というと何でしょうか🤔❓
体動かす事が好きなので去年入園してからは家では全然やってなかった気がします😂

アンパンマンのブロックラボやニューブロックは好きですが🤔

塗り絵、シール貼り、ひらがなワークは細かいのに入るのだろうか…🤔

コメント

うー

細かい作業なのかはわからないですが、うちは左右差のある弱視で、視力がいい方の目を隠して数時間過ごすように言われています
その時に塗り絵とか絵本とかテレビとか目を使うことをするといいよーと言われました⭐️

• ぷりん

ぷりん

絵本やテレビでもいいんですね✨
    YouTubeはテレビでよく見てます😂
    ちょっと工作とかもやってみようかな🤔

• 4月14日
まるこ♪

長女が弱視です。
テレビでも、お絵かきでもパズルでも集中して目を使うことだったらなんでもいいそうです。
視力に左右差がありアイパッチ訓練が必要な時は、先生から指示があります!長女もアイパッチ訓練しています!