※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家のお嫁さんが、かなり天然というか…時々ため息が出るドジをします。…

実家のお嫁さんが、かなり天然というか…時々ため息が出るドジをします。

葬式があり、火葬の間私や母とお嫁さんとで親族にお茶やお菓子を配り忙しくしてたのですが、結婚して5年は経っているのに親族の顔を覚えておらずとなりで火葬待ちの知らない人達にまでお茶を配ってました。

これでも30後半です。
長男の嫁としては頼りなくてちょっと心配なのですがこれってけっこうな天然じゃないですか?気にしすぎですか?

コメント

頻繁に会ったり数回会った方なら覚えてますが
あまり会わないならわからないと思います💦

どうなんでしょうかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものですよね…ありがとうございます。

• 4月14日
🐰

結婚して6年、義実家の葬式や法事に5回くらいは参加してますが、普段会わない親族の顔や名前まで覚えていないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…ありがとうございます!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

長男の嫁としてっていわれたらつらいです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、そうですよね…ありがとうございます。

• 4月14日
花海

顔を合わせる頻度によるのでは?積極的に毎年親族と交流してる地域なんですかね。
「長男」の嫁だからと過度な期待をするのは違いますかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

法事で何度か顔を合わせてはいるので、せめて「あれ、この人知らない」とか思わないのかなと。葬式手伝いなのにエプロンが黒じゃなくて、ほかの親せきも笑ってたので教えてあげましたがちょっと年の割にどうなのかな、と思いました。

• 4月14日
ポッキー

「実家のお嫁さん」とか「長男の嫁」とかちょっと気になります、、地域にもよると思いますがこのご時世、親戚集まりとかも頻繁じゃないだろうし顔を把握してなくても別におかしくないかなと思います。

ママリ

実家のお嫁さん(笑)
意味がちょっと分からなかったです🤣🤣

毎年顔を全員親族合わせてる感じですかね?❤️
2年に一回だとしても全員なんて覚えれないです。

逆に知らない方ももしかしたら親族かもしれないと思って失礼のないようお茶をお出しするお嫁さんに好印象ですよ(^^)💕

はじめてのママリ🔰

長男の嫁としては頼りなくてちょっと心配…って次男の嫁ならOKなのかな?とか思っちゃいました。実際見ていたら天然なところもあるのかもですが、何もしてないわけではなくお茶を配ったりされているなら、お嫁さんじゃなく自分の親族側の人間がサポートするべきなんじゃないのかなと思いました。

ちの

親戚なのに配るの忘れてた!より全然良いと思います😂
長男の嫁が天然じゃダメですか?
その方の旦那さんをはじめとして、誰も教えてないんだとしたら嫌な親族だなと思っちゃいます😭