コメント
退会ユーザー
頻繁に会ったり数回会った方なら覚えてますが
あまり会わないならわからないと思います💦
どうなんでしょうかね😭
🐰
結婚して6年、義実家の葬式や法事に5回くらいは参加してますが、普段会わない親族の顔や名前まで覚えていないです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…ありがとうございます!
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
長男の嫁としてっていわれたらつらいです。。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、そうですよね…ありがとうございます。
- 4月14日
花海
顔を合わせる頻度によるのでは?積極的に毎年親族と交流してる地域なんですかね。
「長男」の嫁だからと過度な期待をするのは違いますかね〜
-
はじめてのママリ🔰
法事で何度か顔を合わせてはいるので、せめて「あれ、この人知らない」とか思わないのかなと。葬式手伝いなのにエプロンが黒じゃなくて、ほかの親せきも笑ってたので教えてあげましたがちょっと年の割にどうなのかな、と思いました。
- 4月14日
ポッキー
「実家のお嫁さん」とか「長男の嫁」とかちょっと気になります、、地域にもよると思いますがこのご時世、親戚集まりとかも頻繁じゃないだろうし顔を把握してなくても別におかしくないかなと思います。
ママリ
実家のお嫁さん(笑)
意味がちょっと分からなかったです🤣🤣
毎年顔を全員親族合わせてる感じですかね?❤️
2年に一回だとしても全員なんて覚えれないです。
逆に知らない方ももしかしたら親族かもしれないと思って失礼のないようお茶をお出しするお嫁さんに好印象ですよ(^^)💕
はじめてのママリ🔰
長男の嫁としては頼りなくてちょっと心配…って次男の嫁ならOKなのかな?とか思っちゃいました。実際見ていたら天然なところもあるのかもですが、何もしてないわけではなくお茶を配ったりされているなら、お嫁さんじゃなく自分の親族側の人間がサポートするべきなんじゃないのかなと思いました。
ちの
親戚なのに配るの忘れてた!より全然良いと思います😂
長男の嫁が天然じゃダメですか?
その方の旦那さんをはじめとして、誰も教えてないんだとしたら嫌な親族だなと思っちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
そんなものですよね…ありがとうございます。