※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近息子が急に泣いたり叫んだりすることがあります。成長の証拠なのか、何か問題があるのか気になります。

最近息子が1人遊びしていると思い通りにいかないのかいきなり床にへばりつき泣いてしまいます。たまに一緒に遊んでいても叫び泣いてしまいます。
あと、おやつあげてなくなった時も😭毎回ではないですが、、、。成長してる証ですか?それともなにかあるのでしょうか?😭

コメント

ぬー

そんなもんです!笑!

• ママリ

ママリ

安心です😂堂々と児童館行ってきます☺️

• 4月14日
ラピ

成長の証ですね😊

そのうち外出先や道路でも思い通りにならないと泣き叫んで転がり回る日が来るかもしれないです😂💦

• ママリ

ママリ

イヤイヤ期以外にあるんですね😭
    息子、、転がる系ですかね😂覚悟しときます🤣

• 4月14日

成長だと思います!
遊んでて思い通りにいかないときは「大丈夫だよ、悔しかったね、もう一回チャレンジしてみよう!」とか共感して声掛けするとお子さんも落ち着くかもしれません😌

• ママリ

ママリ

声かけいいですね☺️
    いつも抱っこしてひたすら暴れる息子をあやしてました😂安心する声かけしてみます☺️

• 4月14日

退会ユーザー

自我が出てくる頃だと思うのでこれからもっと激しくなる可能性はありますが😅、イヤイヤ期でも何でもまずは「共感」してあげることが大事なので、私もいつも心掛けてます😊

• 4月14日