※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

長女が風呂嫌いになり、入浴を拒否するようになった。どうすればお風呂に入ってくれるでしょうか。

2人目出産で5日入院している間に、長女が風呂嫌いになってしまったようで退院してきたら「水怖い」「お風呂入らない」とごねるようになりました。
1日外に出てないのでお尻だけ洗っておこうよと言っても嫌。裸にもさせられないくらい拒否されます。

シャワーを頭にかけられるのが嫌。程度だったのに、困ったことになってしまいました。
入院する前は、バァバやパパに無理やり頭からシャワーをかけられ大泣きしていましたが、私と入るのは大丈夫でした。

それが、今は何を言っても通用しません。
どうしたらお風呂に入ってくれるでしょうか。

コメント

🍎

魔法の帽子といってシャンプーハット持たせるのはどうでしょうか?🤣

• さくらもち

さくらもち

シャンプーハットも完全拒否です😞
    お風呂という言葉も、裸になるのもダメみたいです😅
    もう強制的にいれるしかないのでしょうか‥

• 4月14日
  • 🍎

🍎

おもちゃの入浴剤はどうですか?一緒にバスボール選んで今日これで一緒に入ろー💓楽しみだねー!って🤣
    うちは結構釣られてくれますw

• 4月14日