※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後1ヶ月半の息子のミルクの量が心配です。1回140mlを1日9~10回あげているが、ぐずりが早い。3時間たつまであやした方がいいでしょうか。教えてください。

生後1ヶ月半の息子のミルクの量なんですが、1回140を1日9回から10回あげてるんですが、多いですかね、、、
2時間くらいでぐずり始めて何しても泣き止まなくてあげてしまいます😞
3時間たつまであやした方がいいですかね、、😞
どなたか教えて頂けますか🤔

コメント

☺︎

多いと思います🙄💦1000は超えない方がいい時期かな😭
次のミルクまでに泣いてもお腹が空いてるだけで泣くわけじゃないから、抱っこしたりしてあやします。
その頃はあげればあげるだけ飲んじゃうし、お腹が苦しくても泣いちゃいますよ😭

トータル量多いとおもいます😭😭間隔は3時間きっちりじゃくても2時間とかであげることに問題はないですが1日のトータルが1000超えてるのはちょっとあげすぎかなと😭😭泣いてるから必ずお腹空いてるわけじゃないので少し抱っこしたり、あとは部屋の温度とか赤ちゃんの服装は大丈夫ですか??意外とそういう部分でも泣きますし、あとは意味なく泣くことも赤ちゃんあります😭

🧸𖤣𖥧

1日のトータル量1000㎖は守った方が良いですよ。
泣く=お腹が空いているワケではないので、抱っこであやしたり
寝ぐずりがひどい場合は、活動限界時間を意識してみるといいと思います🤔
3時間経たずにあげても大丈夫ですが、量を意識した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル量は守った方がいいんですね!
    少し早いかなとおもったらだっこしてあやして様子を見てみようと思います🙊
    とても貴重な意見ありがとうございました☺️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

参考までにですが、
昨日で2ヶ月の息子がこんな感じです♪息子も3時間待たずに泣きますが、だいたいが抱っこしてるとうとうとして寝ます!それでも泣く時はお腹すいているって感じです!
みなさんもいうように1000はこえないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に画像をつけていただきありがとうございます!
    やはり、だっこして様子をみてからのほうがいいんですね!🧐
    実践してみようと思います😌
    教えていただきありがとうございました☺️

• 4月14日