コメント

ぴよちゃんまま
私は長女が1年生の時からついて行ってあげたことないです(^O^)
一人で行ける!って張り切ってたので道曲がるところまで見てあげるって感じでした´ω`*
だから本人に聞いて決めるとかでいいと思いますよ〜( ˙▿︎˙ )b
ぴよちゃんまま
私は長女が1年生の時からついて行ってあげたことないです(^O^)
一人で行ける!って張り切ってたので道曲がるところまで見てあげるって感じでした´ω`*
だから本人に聞いて決めるとかでいいと思いますよ〜( ˙▿︎˙ )b
「学校」に関する質問
お子さんの学校を理由に、できることなら引っ越したい方、もしくは実際に引っ越した方いますか? もしいたらお話聞きたいです🥹 小2の娘がとある理由で学校ヤダヤダと不登校予備軍です💦転校したら解決する確約はありませ…
子供同士でちょっとした物をもらったりあげたりした時に、親御さんに毎回お礼のラインとかしますか? バレンタインの時に友チョコ交換したり、かわいいメモ帳1枚、アイロンビーズで作った小さなキーホルダー1個、など、…
6歳 小児の矯正について質問です🦷 6歳ですがまだ歯が一本も抜けておらず、歯医者さんでも歯がぎゅっと詰まっていて、永久歯が生えてくるスペースが無く、抜歯の必要があり矯正もした方がいいと言われました。 今朝下の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みりん
回答ありがとうございます。
お友達と一緒とかでなく娘さん一人だけですか?😳✨すごいです!たしかに本人によりますよね!
みりん
ごめんなさい、ちなみに学校までの距離ってどれくらいですか?
ぴよちゃんまま
はい!1人で行ってましたよ´ω`*
子供の足で10分弱くらいの距離だったので同じくらいですかね?
みりん
そうなんですね!!うちは今週いっぱい近くの子供が集まって集団登校してるんですが、来週から一年生3人いるんですが子供たちだけで行けるか心配でしたが、なんか前向きになれました✨
ぴよちゃんまま
お母さんが大変じゃないなら納得いくまで一緒に行ってあげるのもいいですね❤
お姉ちゃん新1年生頑張れー.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.