はじめてのママリ🔰
計算は家でフォローできるので、
体操ですかね🤔
じゃじゃまま
本人のやりたいことをやる方がいいです😊👍
苦手なことも本人がやる気なら良いと思いますが、本人がイヤイヤなら余計にその科目が嫌いになります💧
はじめてのママリ🔰
苦手なものを克服させてあげたいのか、本人が克服したいと思ってやるのかで全然違うと思います!!
でも親としての気持ちはわかるので体験などに行かせて学ぶのが楽しい場って思わせる環境構成を作るのは良いと思います🙋✨嫌だよーって言っててもいざ体験行けば楽しかったってことはあり得ることなので😊
基本は得意なことを伸ばしてあげる、やりたいことをやる、ですね!
興味や関心がなければとりあえず通っても絶対伸びないので🥹
®️®️
体操は家ではできないので体操ですかね〜
うちはスイミングと英語やらせてます😊
うに
本人と話をしちゃってて、子供は体操がいいんですよね。であれば体操かなぁ。
計算は公文や学研に行くとか。
体操も、いつか嫌になるかもだし
まずははじめちゃってもよくないですかね☺
月見大福
うちはどっちもやってますが、全て子供がやりたがるもののみにしてます😊
はじめてのママリ🔰
やりたいと言っているものがあれば、そんなに喜ばしいことはないので、やりたいと言ってることにします!
退会ユーザー
得意、やりたいことを伸ばしたいですね😊
小学校の勉強や計算なら自宅学習で伸ばせますよ!計算は数こなせば誰でも早くなります。
ママリ🔰
得意を伸ばせる体操にします!
計算は家でワークします。1年生の問題ならまだ親でも教えられそうですし!
もこもこにゃんこ
やりたい事をやらせてあげたいです。
計算が苦手のレベルによって、授業についていけてないくらいなら塾も考えます。
スポンジ
苦手がどこまでかっていうのはあると思います。
やらなければ学校でつまづきそうな気配があるのなら苦手な方、もしくは両方習わせますね😅
ママリ
嫌いなものをいやいややっても身にならないので、好きなことをやらせます。
はじめてのママリ🔰
やりたいことをやらせたいです、でもやらせたい事も進めて両方させると思います♪
コメント