※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児は日中も夜もたくさん眠るのが普通です。授乳の合図で起こしているのも正しい対応です。息子との違いは個人差があるので心配は不要です。

新生児期ってずっと眠ってました?
日中は授乳以外眠ってます。夜も9時過ぎに寝かしつけて、4時〜5時くらいまで眠っててムサムサ動き出したら授乳の合図って感じで起こして授乳してます。新生児ってこんなもんでしたっけ?2人目なんですが、息子の時はここまで眠ってなかったと思うので、こんなに眠ってると心配になっちゃいます💦

コメント

いちご🍓

それぞれだと思いますよ。
私も今2人目を育てていますが、1人目は全く寝てくれませんでしたし、2人目は日中は授乳以外眠っていて、夜はなかなか決まった時間まで眠りについてくれずグズり、夜中は3時間おきに起きていました。

そんなに眠ってくれるの羨ましいです😭
義妹ちゃんのところも授乳以外はずーっと眠っている子だったみたいで、息してるかな?とか色々気にしていたみたいです!
でも、病院から聞いたんですが、1.2ヶ月くらいは3時間おきにきちんと授乳をしてあげていた方がいいといわれてました。
私なら起こしたくないですが、、😅
でも!よく飲んでよく寝て大きく育っていくんだと思います♡

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり、3時間おきに授乳した方がいいのですね💦体重じたいは1日50g前後増えており、出生時より1.4kg増なので問題ないと助産師さんに言われてたので起こしてませんでした😭😭
    今だけ穏やかなのかも?と油断せずに育児に励んでいこうと思います!!!笑

• 4月14日
  • いちご🍓

いちご🍓

助産師さんがそういってるのならいいと思います!!!
    うちの子も1日50くらいと言われていたので、そしたら起こさず寝かせておけばよかったです😭笑

義妹ちゃんの所は最初すんごいいい子やんだったので、1歳くらいからちょーっと悪っちょになりましたよ🤣
    でも、1歳近くってなったら色々興味が出てくる時期になりますし、普通かな?とも思いますけどね☺️

• 4月14日