※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護科出身の22歳女性が将来のための資格について悩んでいます。FP、ネイリスト、宅建、行政書士が気になっているようです。

今年22歳、高校から看護科で高卒、将来のために仕事に繋がる資格を取ろうかと思ってるのですが
おすすめありますか?

今のところ
FP、ネイリスト、宅建、行政書士など気になってます

コメント

ママリ

保育士、幼稚園教諭の資格2つありますが、このご時世でも再就職は困らなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私高卒なので、保育士さんの学校行くか実務経験いるみたいなので、、それなら看護の学校行こうかな?と思ってしまうので除外しました😭

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

いまならユーキャンとかでも取れると思いますよ♪

• 4月14日
優くんmama

准看なら正看を取るとか、あとは他の方も言ってるように保育士や幼稚園教諭の資格はあって困るものでは無いと思います。
あとは看護師として働いているなら、介護福祉士やケアマネ等の近い職業の資格とかをとってもいいかな?と思います。
看護師の資格を持ってて、更に保育園や幼稚園教諭などの資格も持ってる職員ってのは結構職場からしたら強みだと思いますし…
保育士や幼稚園教諭ならそっち方面、介護福祉士やケアマネなら施設や病院などでも働けますから。

chitta

准看ですか?
正看とって損はないと思います!
正看もってますが、保育教諭が気になっていて……
でも五年一貫の看護学校だったので高卒扱いになるため、受験資格などの面で悩むところです😢