※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小1の娘がいます。小学生になりお留守番も少しはできるかなと思い、パー…

小1の娘がいます。小学生になりお留守番も少しはできるかなと思い、パートを始めようと思っています。子供が生まれてからの仕事は初めてなので、できれば土日祝休み(土曜は月2ぐらいでてもいいかなと)週2〜3程度4時間くらいがいいです。
先週スーパーのお惣菜スタッフの面接をしましたが土日どちらかでられないと厳しいと。
子供が生まれる前は好きな時間、曜日、自分の都合で仕事ができましたが、子供がいると職に就くのもやはり難しいなぁと感じました。
最近、近所に焼肉丼屋が新規オープンするようでオープニングスタッフ40人募集と書いてありました。
平日、昼のみOKとも書いてあったので、(前のスーパーも書いてありましたが💦)応募してみようかと思いますが、小学校の近くだし同じ条件の人が沢山くるだろうなぁと考えるとまた無理かなぁと考えたり…
日祝休みの短時間パート(週3くらい)の皆さんはどのようなお仕事されてるのかなぁと。 ちなみに栄養士の資格を持っています。昔病院や老人ホームで働いていた時は人がかつかつでパートさんも滅多に休まなかったので、子供が小さいうちはそーゆーところは無理かなと思っています。

コメント

ママ

お留守番不安じゃないですか?
大丈夫だとは思いますが不安なので、学童には入所しパートしてました😅
学校が終わる頃(か終わって少ししたくらいで帰れる)とかならまだ安心ですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    基本、平日はお留守番なしで夏休み、冬休みの際に数時間してもらう感じになるかなぁと😅娘にも了承済みでキッズケータイをおいて、何かあったらかけてもらおうかと…💦
    年長の時に、仲良しのお友達のママが初めてお留守番させた(お弁当を作って、3.4時間のパート)たら意外に大丈夫だった!と聞いて、冬休み、夏休み、週2くらいならできるかなぁと思ってしまいました💦あとは夏休みなどは旦那に午前中だけ休んでもらったりしたらなんとか仕事もできるかなぁと。
    学童は定員&学校が遠く、車もないので歩いてお迎え行くと往復1時間半以上かかるのと冬など暗いとかわいそうかなぁと😢

• 12時間前
  • ママ

ママ

携帯が手元にあるのは安心しますね😮‍💨
    旦那さんのサポートもありなら、無理なく働けそうですね!
    うちは預け先ゼロで旦那も激務の為、頼るとこないので学童という選択をしたのですが、、(後パートですが勤務時間が7時間と長かった為)
    職場は融通が効くところがあれば良いですけどね🙏すぐに休んだり早退しても平気なとこならなお安心……

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペ&勤務時間が長いとやはり学童いれなきゃですよね💦
    そうですね、今までの職場が急な休みが滅多にない&休むと明らかに人数が少なくて大変なところばかりだったので、融通が効くところであれば嬉しいです☺️ありがとうございました✨

• 11時間前
  • ママ

ママ

栄養士の資格保持とおっしゃってるので、保育園の調理師とかはどうかなーと思いました🧑‍🍳
    友人の母がパートでお野菜切るのとかやってたみたいですが午前中とかの勤務で良さそうでしたよ😆

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の調理師もいいなぁと思ったんですが、勤務時間が合わず… 条件に合う職場に巡り合えるといいんですが💦
    午前中の勤務はいいですね✨

• 1時間前
ママリん

介護施設勤務ですが 時短 土日祝休みの方居ますよ!
急な休みでも全然平気な施設です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護施設なんですね!急な休みはありがたいです✨週3くらいの4.5時間ってありますかね… 我が家は車がないので徒歩か自転車、あとは自宅から場所が近いところで探してますが介護施設がなさそうで… 保育園は沢山あるのですが💦

• 11時間前
さらい

パートですが、病院勤務。土日は休みです。急な場合も休みやすいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院いいですね✨子供が生まれる前に耳鼻科の診察補助をしていました。その時は人数がピッタリだったので代わりの人がいない&忙しいので休んだら大変…って感じでした🥲求人も探してるんですがなかなか条件に合った場所がないので、なにかは妥協しなくちゃ働けないなと思っています💦

• 11時間前
  • さらい

さらい

病棟なのでかわりはたくさんいるってかんじです。よいとこが見つかるといいですね

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病棟は人数が多いんですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
りんご

保育士資格で療育施設で働いています。週3日で9時〜17時ですがお休み取りやすいのとパートさん多いので急なお迎え、急な休みも融通ききます。学童に行っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士の求人もよく見かけます!お休み取りやすいのと、急な出来事に対応してもらえるのは有難いですね✨

• 1時間前