※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同年代の友達が少なく、年上の友達が多いです。同年代と話すのが緊張してしまい上手く話せません。同じような経験をした方いますか?

同年代の友達は少ないけど、年上の友達は多いです。年上と言っても20歳上とか、親より上とか、かなりの年上です。今の職場で1番仲良くしている方も60代手前の方です。同年代はどうも緊張してしまい、上手く話せないです。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

いーいー

私もそうです!
タメの友達なんか今は1人ですよ!
後は親子ほど離れてる人ばかりで、話していて本当に楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊同じ方がいらっしゃって良かったです😃✌︎

• 4月14日

私も同年代の友達は3人くらい、職場のよく飲みに行ったりする仲良しな人達はみんな40代の方々です😅

私も年上の方が話しやすいです、たまに出掛け先で同級生に会ったりすると緊張して話せないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊同じ方がいらっしゃって良かったです😃✌︎

• 4月14日
ママ(38)

上にお兄さんかお姉さんいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊私が1番上ですよ、下に2人います

• 4月15日