※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近、料理は2日に1回で、2日分を作り置きしています。この方法で家事が楽になり、ストレスが減っていますが、手抜きが良いのか不安です。同じような方や、もっと手抜きしている方のアドバイスを求めています。

最近、2日に1回しか料理してないです(笑)
そのときに2日分作って、冷蔵庫入れといて、翌日もほとんど同じものにしてます。子どもの分もです。
2日目は、「もう出来てる!」「作らなくて良い!」というだけでめっちゃストレスフリーです(笑)
こんな手抜きじゃだめですかね?😂
同じような人いますか?
もしくは、うちはもっと手抜きしてるゼ👍️って人は、やり方伝授してください🙏(笑)
仕事はじまって、出来るだけ家事ラクしたいです(笑)

コメント

ままり

私も同じですよー👏いかに楽に家事をこなすかです😊

mayuu

はじめまして🐼
私仕事はじまってないのに、味噌汁やスープを2日かけて飲んだりしてます🤤笑
今日の夕飯なにも作る気おきないわー、って時ありありです。笑
冷凍餃子焼いたり炊飯器レシピつくったり...と手抜けるときは手抜きして、その時間はこどもとのんびりしてます🐑🍀笑

deleted user

うちもそんな感じです🙋‍♀️子どもがかまって〜になっても対応できるし気持ちに余裕がうまれますよね😅旦那も特に何も言わないし楽ちん最高です✨

りんこ

私も1から手作りってなかなかないです…
オイシックスやミールキットに頼りまくってます!

🐼

2日に一回どころじゃないです(笑)
もっと作らず楽してます👍🏻