妊娠・出産 妊娠31週の妊婦です!昨日お腹の張りが強く病院受診したところ、切迫早産… 妊娠31週の妊婦です! 昨日お腹の張りが強く病院受診したところ、切迫早産と言われ張り止めの薬をもらって安静にしています。 産休まであと半月なのですが、今は無理はできなそうなので、上司に言っておやすみを貰っているのですが、産休まで切迫早産で休んだ日数は傷病手当の申請はできるのでしょうか?? 同じような体験した方、わかる方いましたらコメントよろしくお願いいたします! 最終更新:2021年4月14日 お気に入り 病院 産休 妊娠31週目 切迫早産 妊婦 妊娠 体 上司 お腹の張り 申請 ぴぴ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ゆき 14日?以上休めばもらえるはずです! 4月14日 ママリ 休んだ間は無給ですか? であれば傷病手当申請できますよ! 4月14日 あき 有休消化などもあると思いますが、医師の診断があり4日以上無給で休んだら傷病手当申請できるはずです。 4月14日 おすすめのママリまとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント