※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
妊活

排卵検査薬の使い方が分からず不安です。陽性なら排卵が近い?陰性なら排卵終了?2人目妊活で初めて使用します。明日から始める予定です。助けてください。

排卵検査薬の使い方がわかりません…笑

生理予定日17日前から使用し、陽性になればもうすぐ排卵ということでしょうか??
使い続けて、陰性になったタイミングで排卵が終わってるとわかるということでしょうか。。😱

2人目妊活で初めて買ってみましたが、わかりませーーーん😂
まだ使用していませんが、明日から使用開始する予定です😂

どなたか助けてください。。。笑

コメント

りのあ

使用するタイミングは人それぞれですね!28日周期なら生理始まってから10日目位から検査し始めたらタイミング逃さないかな?と思います☺️✨陽性になると2本の線が同一、もしくはテストラインの方が濃くなります✨陰性になったら排卵終わった感じだと思います😳

• あーたん

あーたん

詳しくありがとうございます!!!
    陽性になってから、仲良ししたらいいってことでしょうか??😂😂💦
    そして陰性に変わったら仲良し終了って感じですかね💦💦

• 4月14日
  • りのあ

りのあ

陽性の間に何度かタイミング取って、陰性になった日も一応可能性はあるので取っておいたほうがいいみたいです🤔

• 4月14日
  • あーたん

あーたん

ありがとうございます〜!!!😱💓💓👍🏻

• 4月14日