※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熱は下がったが咳が残り、保育園を休んでいる。眠る時だけ咳が出る。明日も休むべきか悩んでいる。やる事が溜まっているが行かせるべきか。

保育園の登園についてです。
2日間熱が39度まで熱が出て3日には平熱にもどりましたが咳が残っているので4日目安静にする為保育園休んだのですが、眠る時だけ咳が残っています。すでに3日間保育園休んでいて、明日も休むべきでしょうか?わたし的にはやる事が溜まっているので行かせたいのですが😱

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る時してるとお昼寝の時出るかもしれないですね💦
行かせてみて酷いようでしたら連絡下さい!って伝えます😂

• ママリ

ママリ

確かに、それが1番良いかもしれないですね!酷そうでしたら迎えに行きます🙌

• 4月14日
あっち.UT

解熱から24時間後で咳以外の症状がないなら登園して大丈夫だと思います!
寝るときだけ少し咳がでるってことだけ伝えたら先生もわかってくれると思いますよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!先生もプロですもんね、私も保育園初心者なもので💦ご回答ありがとうございます😊

• 4月14日