投資信託した金額と増減額について教えてください。銀行から増えた金額についての連絡はありますか?
投資信託したことある方に質問です!
何万預けて何万増やせましたか?
逆に損した方も教えて欲しいです!
銀行で投資信託する場合、○円増えてるので今が降ろし時ですよ~的な連絡は来るんでしょうか??
- まりな(6歳)
コメント
ももたろ
銀行で働いていた頃、積立投資で毎月1万積み立てて計20万運用して約5万増えました。
ほぼ毎日、基準価格確認して解約する時期を見計らってました。
銀行員は投信を売った後のフォローの電話はすることはありますが、解約時期はお客様が決めることなので、降ろした方がいいとかそういったことまで言わないと思います。
買った後は自分で状況を定期的にチェックすることが大事だと思います。
退会ユーザー
3ヶ月前に米REITに50万投資して分配金も含めたトータルで言うと+3万です。今は円高の時ですし全く使う予定のないお金なので気長に価額が上がるのを待ってます(*^_^*)
銀行の担当者の中には売ってしまえば放ったらかしの人もいますし、フォローの電話はあっても解約するタイミングを教えるってことはないのかな〜と思います。
mei
投資信託、60万購入し今は40万弱ほどになりました。
配当金が30万弱でてるのでマイナスではないですが、5年ほったらかしです(^_^;)
りんご
300万で50万ほど増えました。リーマン前ですけとね。
ももたろ
追記です。
私はいい時期に買えたので増やすことができましたが、投信ほったらかしにしてて半分近く減ってる方も少なからずいました(>_<)
銀行や証券会社で直接色々リスクなど聞いてみるといいかと思います。
まりな
ありがとうございます!!😆