※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
子育て・グッズ

幼稚園に行っている子どもが朝ごはんを飲み込めないほど緊張しているようで、慣れるまで時間がかかりそうです。同じ経験のある方、慣れるコツを教えてください。

幼稚園に行き出したのですが、朝ごはんを飲み込めないほど緊張してるみたいで、今朝もスープにしましたが、スープさえもあまり飲みませんでした。いつか慣れるとは思うのですが、つっかえる感じなんだと思います。

同じ経験ある方、もしよければどう慣れて行ったか等教えていただけますか?
幼稚園に行き出して4日目です。

コメント

我が子が1番❤️

うちの子、今日で3日目でした🙋🏻‍♀️
昨日までが2日は何も食べれずに行き、今日はいちご2分の1個食べました😅 段々慣れるかなと食べなくてもご飯作ってはあげて、もう、こればかりは本人の気持ちに寄り添ってやるしかないかなと思ってます💦 

• mommy

mommy

ありがとうございます。午前もおやつってあるのかな?と疑問ですが帰宅が11時の時はおやつがゼリーでした。
    お腹すいて機嫌悪くなったりふらふらにならないかが心配になります💦

• 4月14日