コメント
ぶたッ子
特に指定はなく、一人で脱ぎ着出来るものをって感じです☺️
Yu-mama
うちの幼稚園は、ワンピースタイプの水着と指定されてます🩱
-
はじめてのママリ🔰
ワンピース指定のところもありますよね🤔そんな気はしてました!
ありがとうございます!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
ワンピースかセパレートは指定がないですが、一人で着脱できるものという指定があります😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
満三クラスだとどうなんでしょう…水着を一人で脱ぎ着するのはどんな形のものでも難しそうです💦- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
実際、この歳で一人で着るの難しいですよね😂
家でかなり練習しました!笑
自宅での水遊び用としてワンピースもセパレートも両方あったんですが、うちの子はセパレートの方が着やすそうでした💡
(上は被るだけ、下はパンツのように履くだけなので)
クラスの他のお子さんは7割くらいワンピースだったので、自分でググッと引き上げながら着れるのであればワンピースの方が着やすいのかもしれないです✨- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
水着ってただえさえピタッとしてるし難しいですよね😭
自分で引き上げられるかな…まだ普通の服も練習中でして、おしりでつかえちゃうんですよね😅💦
両方用意しておいた方が間違いないですかね💦- 4月14日
ちまこーい
小学校でワンピースタイプになるので(スクール水着)練習になるかなとワンピースタイプにしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー
脱ぎ着の練習ですね💡
満三クラスの年齢だとどうですか💦??- 4月14日
-
ちまこーい
幼稚園、4歳スタートな園です💦
指定ないのでセパレートな子もいましたが、月齢低い子さんは分からないです😓- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
でも、指定ないところの方が多そうですね!
ありがとうございます🥺✨- 4月14日
退会ユーザー
うちの幼稚園は
満3歳と年少さんは
女の子でも下のパンツタイプのみです!(ビキニの下だけ持っていく感じです)
上は裸と言う感じです!
年中、年長は
ワンピースでも何でもOKです!
-
はじめてのママリ🔰
あ、なるほどー
そういう方法もあるんですね😳✨
確かに、脱ぎ着大変ですもんね💦先生も大変そう…💦- 4月14日
-
退会ユーザー
うちの幼稚園は
満3歳と年少だけで
100人越えてるので、先生たちも手が回らないと思います😂
自分で着替えれるようにって事でパンツのみって感じみたいですー!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
満三と年少で100人超ですか!!す、すごい!
それは大変ですね💦
うちは小規模なので何とかなる気もしますが…
今度先生にチラッと聞いてみます😅💦- 4月14日
-
退会ユーザー
そうなんですねー!
先生に聞いてみるのが確実ですよね!😊✨- 4月14日
はじめてのママリ🔰
指定なしでしたが、聞いてみたらこれから用意するならワンピースタイプがいいと言われました😊
トイレの事を考えてセパレートのがいいところもあったりしますね💭
自分で脱ぎ着のしやすさで選ぶとワンピースタイプ、トイレの事を考えるとセパレートかなと思います😌
(家ではセパレート着せてましたが、水着ってぴったり目なので上を脱ぎ着するの難しい感じでした(濡れると余計)😭)
-
はじめてのママリ🔰
普通の服も練習中なので、水着なんて絶対に一人じゃ着れないと思います😭
難しいですよね💦
トイトレもこの夏…って感じなので、そう考えるとセパレートの方が良い気もします…
両方用意しておいた方が間違いないですかね💦- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
満3歳児クラスなのですね!
うちも長女は最年少クラス(2歳4ヶ月〜)に通ってて、トイトレ始める前にプール始まりました😊
先生に聞いたのもその時で、自分で脱ぎ着しやすいワンピースタイプの方が、と言われました😊(ちなみにオムツ外れてない子は水遊び用のオムツ着用)
用意するのにまだ余裕あるなら、先生に聞いてみるのが確実かなと思います☺️
お家でもプールやるなら、両方あってもいいかもしれないですが🥰🍒- 4月14日
3-613&7-113
ワンピースタイプの指定あり、です。
指定ないのでしたら、トイレで排泄が楽なセパレートの方が良いと思います😊
ままま⁎⁺˳✧༚
2歳クラスまでは上はTシャツもしくは裸、下は水遊びパンツの指定でした💦
3歳クラスからはワンピース水着です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
満三クラスだとどうなんでしょう…どんな形でも水着を一人で脱ぎ着は難しそうです💦