コメント
ぴよぴよ
全然ダメじゃないです。
慣れたらきっと泣かずに行ってくれますよ😊
大泣きでもちゃんと行けたことが偉い👏🏻👏🏻
ポチ。
大丈夫ですよー!
うちの下の子も幼稚園で毎日泣いてます😂まだ始まったばかりだから仕方ないですよ!みんな泣くものです!上の子も1か月は泣いて行ってましたけど今では幼稚園大好きです☺️
今までお母さんとずっと一緒だったのが日常だったのが、これからは幼稚園に行くのが日常になっていきます。どんどんそれに慣れて行くと思いますのでお母さんも不安な顔しずに笑っていってらっしゃいと送りましょう☺️💓
まぁそんなこと言ってるわたしも不安ですが😂😂でもあんだけ泣いてた上の子でも1か月後には泣き止んでいけたので大丈夫です🙆♀️先生を信じましょう⭐︎
-
あや
そうですよね😭まだ始まったばかりですもんね!!
息子も徐々に慣れて幼稚園大好きになってくれるといいな〜と思います👌- 4月14日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
いやいや、初めての環境になれず涙が出ちゃうなんて当たり前のことですよ😊
幼稚園勤務してましたが、日常茶飯事、一ヶ月以上泣き続ける子もいます☺️
あとから泣いて長引く子もいますし(・・;)
自分を出せるるのはいいことじゃないですか☺️
-
あや
ありがとうございます!
当たり前って言ってもらえて少しほっとしました😭
私も不安と心配な気持ちばかりで余裕がありませんでしたが、、自分が出せてるってことなんだって言われて気付きました☺️- 4月14日
退会ユーザー
悲しさ、疲れ、緊張、寂しさがでるタイミングなんて皆ばらばらで、それまでは平気だったのに夏休み明けとか運動会のタイミングで泣くようになる子だってたくさんいます👌
泣くからって私のせいだ・・・と思わなくて大丈夫です🙆♀️✨
うちの子も泣いて逃げ帰ろうと暴れてました👍🏻
保育園から転園してきた子でも緊張する子しない子いますし本当に誰のせいとかは全くないと思います(*´꒳`*)
嫌なものは嫌だと大人に伝えることができるのってすごく素敵なその子の能力だとおもいます✨凄く大変だとおもいますが応援しています。
mio( ¨̮ )︎︎
うちの子も昨日の初登校はルンルンで行きましたが今日は泣いてました😅
全然ダメなんかじゃ無いですよ!
今まで毎日お子さんと一緒に居たのでそれが当たり前で、お子さんもママが大好きで離れたく無い!って思ってるんでしょうね☺️素敵な事です🥰
泣いて子供は成長するって言いますし必ず慣れて、行ってきます!って言ってくれる日が来ますからそれまではお母さんも辛いし大変でしょうけど見守っていきましょう☺️✨
泣いてる子は沢山居ますし申し訳ないって思わなくて良いんですよ😌一緒に頑張りましょう✨
💩便P🌟
うちの子は慣れるのに2ヶ月かかりました😅幼稚園って言葉で泣き出すので家の中では禁句にまでなってましたが半年後には「幼稚園行きたいよー」と土日に言い出す始末😓
必ず楽しめる日がきます🎶
ママリ
ずっと一緒にいたお母さんと離れるのは寂しくて泣いちゃうの当たり前だと思います!
私の話ですが、幼稚園に通っていて、初めは母と離れるのが嫌すぎてギャン泣きしてました😂そして理由をつけては登園拒否して担いで連れていかれてました🤣でもお友達があそぼ!って来てくれてすぐに泣き止んで寂しかったのも忘れて楽しく遊んでましたよ!それを何回も繰り返して徐々に幼稚園泣かずに行けるようになりました😊母は大変だったろうなーとは思いますが😅だから息子さんもきっと大丈夫です!!
あや
ありがとうございます😭
ちゃんと登園できるところいっぱい褒めたいと思います‼️