4月から娘が小学校に入学しました⸜🌷︎⸝娘は楽しんで学校に行ってますが…
4月から娘が小学校に入学しました⸜🌷︎⸝
娘は楽しんで学校に行ってますが、
・お便りの持ってくる物に書いてある物以外の教科書を授業で使う
・今月の授業参観の時間を連絡帳で聞いても教えてくれない
・5月の運動会の予備日を連絡帳で聞いたら日付が間違ってた(仕事の都合上早く知りたかったので💦)
結局電話したけど授業参観の時間は後日お便りを出すのでそれで確認してくださいとなかなか教えてくれず、職場に言わないといけないから早く知りたいというと仕方なく教えてくれました😅
保育園は行事も早めに教えてくれるし、やっぱり何より先生と直接お話できるので、早くも初めての小学校に苦戦中の私です😂💦どこもこんな感じなのかな?
先生方も大変だろうけど…これ意外にもちょこちょこ「え??」ってことがあり…😂
早く小学校に慣れたい😂私が😂
- ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 10歳)
コメント
U🍁🌕🌾
授業参観はもしかして1日中かもしれないですね!
息子の学校公開は1日中やっているので、どの授業見に行くのは保護者が決めて行きます☺️
去年からは学校に行かず、リモートになりました!
私も運動会の日を早めに知りたかったときは学童に聞いてしまいました😅
学童も学校の年間予定表を持っているはずなので、入学式前に聞いちゃいました!
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
コメントありがとうございます☘️
一日中の学校もあるんですね!私なら一日中ずっといてしまいそうです😂😂
結局時間は決まってました😅もう来週なのにそれなら早く教えて〜💦
学童に聞くのもいいですね!また何かあったら学童に聞いてみます😂
ありがとうございます🌷