コメント
いくちゃん
熱があってもなくても、咳や鼻水あればいつも耳鼻科にいっています(^-^)
早く治るといいですね❗
いくちゃん
熱があってもなくても、咳や鼻水あればいつも耳鼻科にいっています(^-^)
早く治るといいですね❗
「小児科」に関する質問
生後3ヶ月で日曜の夜💩してから出てません... 機嫌は良くてミルクや母乳も飲みます!YouTubeで調べると出てくる体操、マッサージは毎日試していて、綿棒浣腸は今日の朝初めてしてみましたが正直うまくできたのかわからない…
生後2ヶ月から同じ小児科に通っていて病気は特にしてないけれど、健診や予防接種で行った時に顔のただれで医者から軽いステロイドと保湿クリームを処方されました!予防接種で行く度に先生に顔と手首足首酷いね〜薬マメに…
ベビーフードで下痢をしてしまうことはあるのでしょうか。 生後8ヶ月ベビーのママです。 年始に義実家へ帰省した際に、ベビーフードを数回食べさせたのですが、その後、下痢をしてしまいました。 3日ほど下痢が続いたた…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
そうなんですね😌
小児科の先生言わずに行っても大丈夫ですかね?
上の子は小児科から耳鼻科へ
って感じだったんですけど💦
ありがとうございます🙇♀️✨
いくちゃん
小児科の先生に言わなくていいですよ☺️後々、あの後どうだったか聞かれることないと思うので。
逆に耳鼻科で、『小児科でこの薬出されたけど効かなかった』と伝えた方がいいと思います!
耳鼻科なら中耳炎とか大丈夫か耳見てくれて耳垢とってくれますし、鼻もすってくれるので、上の子は大抵鼻水や痰からんで寝つき悪くなるので、1歳前から熱のみの時以外は耳鼻科行っています。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😌
ありがとうございます♪
稀に聞かれることがあるので
その時は上の子のついでに
とでも言います😌
そうですよね😌
中耳炎なる前に
対処でたほうがいいですもんね☺️
これからは鼻水からの風邪は
耳鼻科に行こうと思います☺️
ありがとうございます♪
いくちゃん
早くよくなると良いですね(^^)
上の子のついででって役立ちますよね(笑)下の子はいつもついでに鼻糞と耳垢とってもらってます(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
役に立ちます笑
自分で撮ってあげるより取ってもらったほうが楽ですよね😌
1人で2人を2箇所連れて行くの面倒な時や小児科午後から
休みだしついでにいいよねってのりも大事ですよね笑