はじめてのママリ🔰
仕方がないと思います🥺
それで参列したとしても結局心無い言葉を直接言われたりヒソヒソされたりするくらいなら、最初からお断りしておいたほうが私はいいかなと思います😊
自分がその立場なら旦那だけ行ってもらいます😊
ちゃんみまま
非常識とは思いません。
新しい場所に興奮したりするお子さんにとって法事は、例えば急に周りがお経読み始めたりだとか場面の移り変わりでもびっくりしてしまうかもしれませんね💦
ただでさえ小さな子供連れての参列大変だし、コロナもまだまだはやってますし今回は欠席という選択肢はありだと思います。
どなたの法事かわかりませんが、法事には参列しないことが少しでも引っ掛かるのでしたら、日を改めてお墓参りだけしにいくというのはどうでしょう?
りんご
現地まで伺って可能な部分だけ参加したり難しいところは車や外でまったりしていましたよ!
はじめてのママリ🔰
非常識でも無いし、息子さんにもストレスやトラウマを与えかねないと思います
私自身がADHDで、そういう場所は一切行けないです
いろは
まとめての返信ですみません💦
このような理由で断るのもどうなのかと悩んでましたが、参列してもお互いにストレスになりそうなので今回は辞退したいと思います😭
後日お墓参りするという方向で伝えてみます🌷
みなさまご回答ありがとうございます🙇♀️✨
コメント