サプリ・健康 むくみの解消方法を教えてください😭!ストレスがすごくて何年も飲んでな… むくみの解消方法を教えてください😭! ストレスがすごくて何年も飲んでないのに強いお酒を飲んでしまった翌日から足がむくんでしまってつらくて🥲💦 お酒やめて2日ですが、まだ足に違和感があります😱 今まで産後しかむくむというのを経験してないし、それも入院中にすぐ直ったのでこんなに長くむくむのははじめてで… 調べてるんですが沢山ありすぎてなにをしたらいいのか… 食事やストレッチ?とかなんでも大丈夫です😣 よろしくお願いします🙇♀️💦 最終更新:2021年4月16日 お気に入り むくみ 食事 産後 夫 ストレッチ お酒 ママリ コメント さなお 足首回しなどしてふくらはぎの筋肉を使ってあげる、マッサージする、水分多めにとってトイレに行く回数を増やす。とかですかね🤔 あとは寝る時足を高くしたり、着圧ソックス履くのもスッキリしますよ☺️ 4月14日 ママリ ふくらはぎの筋肉を使うのが大事なんですね😳!休めるものだと思ったので逆のことをしてました😅💦 マッサージと水分も沢山とってみます✍️ そういえば産後は助産師さんに言われて足を高くして寝てました、むくみ取りになるんですね😊 着圧ソックスも調べてみます! ありがとうございます😭✨ 4月14日 おすすめのママリまとめ 食事・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ふくらはぎの筋肉を使うのが大事なんですね😳!休めるものだと思ったので逆のことをしてました😅💦
マッサージと水分も沢山とってみます✍️
そういえば産後は助産師さんに言われて足を高くして寝てました、むくみ取りになるんですね😊
着圧ソックスも調べてみます!
ありがとうございます😭✨