コメント
aki
明日採卵ですが、私の場合2日前(朝)で服用終了です😊
hcg打ったらそれ以降は飲んでないですよ!
aki
明日採卵ですが、私の場合2日前(朝)で服用終了です😊
hcg打ったらそれ以降は飲んでないですよ!
「採卵」に関する質問
40代の体外受精… 16個の卵胞に穿刺し、9個採卵、4個正常受精…。凍結結果は来週ですが胚盤胞凍結できるか不安になってきました😭 正直16個も卵胞あればもう少し受精できるだろうと思っていました。ほぼ空砲。 これが現実で…
多嚢胞性卵巣症候群があり、2年間不妊治療をしています。 京野アートクリニックで体外受精の経験ある方へ質問です。 人工授精4回目も虚しく、リセットが来たら体外受精にステップアップを変えています。 病院からはリセ…
まだこの先採卵移植して希望はあるのでしょうか。 今回3bbとグレード1cの卵を移植して2回とも陰性でした。 かすりもしていません。 1人目は自然妊娠しています。 次採卵する前にエマアリスエラを検査しようと思っていま…
妊活人気の質問ランキング
さち
ありがとうございます☺✨
私飲み薬飲み終わった次の日にhcgなので同じ感じですね🥺
採卵も近いです💓akiさんは何個くらい育ってますか✨?わたしは10個くらいとれたらいいかなー?といわれました!
頑張りましょうね☺
aki
同じ感じです😊
私もエコーでは13個くらい見えてます✨
ただ大きさがバラバラなので実際取れるのはもう少し少ないかもです😭
採卵怖いですが頑張りましょう!
私以外にも頑張ってる方が居ると思うと心強いです😊
さち
欲を言えば15個取れてほしいです😣✨
私の先生はモニター見せてくれなくて口頭で何個くらいですねとか言われるので実感なしです😱💦💦
ちなみにhcg打つ日って卵胞を育てる注射はもうおわってますか?自己注射してて痛くていつ終わるのかなと思いまして笑
aki
ほんと採卵するからにはたくさん取りたいですよね😂!
卵胞の大きさは先生から伝えられてますか?
hcg打つ日まで卵を育てる注射打ってました✨
なのでその日は2種類別々で2回自己注射でした💦
さち
おおきめのやつが13ミリ位でエコーも一枚しか取ってなくてなんこくらいあるかわからなかったです😱エコーって当て方かえるとべつの卵胞うつりますもんね✨hcgって10000ってやつですか?それ自己注射できるんですか?私は絶対クリニックいかなきゃで23時位に打ちにいかなきゃで苦痛です😰😰😰
aki
角度変えて卵の数数えてるはずです😊!
私は大きさは教えてくれてないのでどのくらいに育ってるか不明です💦笑
hcgはオビドリル250という種類で私も初めて使ったのですがhcg5000と同等らしいです!
オビドリルは皮下注射なので自己注射可能です✨
10個以上取れるとohssも心配じゃないですか?😭
さち
それなら10個もないかと思います😭😭つら😣💦あんまり刺激してなかったんですよね😭😭300単位を2日150単位を6日です😢😢akiさんはどのくらい注射しました?育てる注射です!!
私はカルテ盗み見て13ミリってメモしてありました笑診察秒でおわるので必死です笑
私も排卵のときはその注射自分で打ってました🥺夜に病院いくのだるいです😂😂なかなかの遠さで😱私はhcg10000を打つようで来れない人は別の薬になるけど皆さん来てますって言われたら行かざるを得なくて笑😰
ohssについても全く話とか言われてないけど一応ポカリ4リットルくらい用意しておきます笑☺💓
さち
あと体外受精って旦那様も感染症の検査しましたか?
私の病院は必須でほかはどうなのかな?ときになりまして✨
aki
1番理想はたくさん取れて成熟卵もたくさんあって欲しいです😂凄い贅沢ですけど🤣笑
わかります!先生は大人数の患者を見ないといけないから1人の患者にそんな時間かけてくれないですよね💦
夜遅くに距離ある病院まで行くの辛いですね💦
私は300単位を10日間連日でした!
でも刺激少なくて10個前後って優秀じゃないですか✨
私高刺激なのでこんな体に負担かけて大丈夫なのか不安です😭
aki
夫も血液検査しましたよ!
私よりかは検査項目少ないですが、体外受精前の夫婦の血液検査はうちの病院も必須です😊
さち
遅くなりすみません😢ホント成熟卵たくさんほしいです!いまって卵巣痛いですか?私は全然いつもと同じです!💦300単位を10日間は理想です!💓たしかにこんなに卵巣刺激することないから体可哀想ですよね😣
さち
やっぱり旦那も感染症の検査するんですね!めんどくさいと思ってたのですが仕方ないですね!😢
さち
移植は採卵後の生理が来てすぐですか?GWがあるのでもう一周期先送りでしょうか☺?
aki
くしゃみしたりすると突っ張る感じがするかなーってくらいで痛みは無いです😊
ママリではお腹ぱんぱんに張って苦しいとよく見ますが全然当てはまらないです笑
aki
詳しい説明は無かったのですが、採卵後凍結させるので最低一周期は見送るみたいです✨
卵巣が腫れてなければ生理一回見送るだけでいけるみたいなので5月中旬あたりらしいです😊
さちさんはどうですか?
さち
おはようございます🥺いよいよ今日ですね✨✨眠れましたか?頑張ってください!!よかったら終わったら感想等聞かせてほしいです🙇️🙇️
ママリでは採卵前パンパンって人いますよね!たくさんとれるんだろうな!✨でも量より質ですもんね☺💓💓
さち
私のクリニックは基本1回見送るので6月に移植です😭💦でもGWとかぶるのでどのみち移植できないようです😣😣早く移植したいですが我慢です😱💦
aki
おはようごさいます😊
昨日は全然眠れませんでしたが無事採卵終わりました!笑
麻酔は最初ウトウトする感じで完全に眠れなかったので痛みが少しあったのですが、麻酔追加してもらったら意識飛びました😂
採卵が終わったら私の場合は意識ははっきりしてるけどクラクラする感じですぐ目覚めました😊
覚醒後の吐き気などはなく今のところ体調は卵巣あたりがシクシク痛むほどです✨
aki
採卵後の説明では、血液検査でホルモン値が高いようでohssの危険性があるので、移植は生理を2回見送ることになりました😭💦
早く移植したい気持ちが大きいですが体調を優先させて挑もうと思います😆!
さち
おつかれさまでした✨✨
緊張してねれないですよね😢
麻酔が最初痛みあったときは喋って麻酔足してもらいましたか?私も眠って採卵したいですが酔っ払ってる感じですって言われたので意識はある中なんだとおもってこわいです!😭💦
麻酔の効果?で吐いてる人多いみたいなのでakiさんは吐き気なくてよかったですね☺💓
さち
万全な状態で移植したいので2回見送りがベストなんですね😊✨
採卵の個数はこれからの診察で教えてもらえるんですかね✨?何個取れましたか☺?
aki
痛みあったときも意識は朦朧でした!多分痛がってあぁーってうなってる感じだったと思うので先生が勝手に出したんだと思います😂
ちゃんと喋られない感じであやふやだったので怖さは全然感じなかったですよ😊
採卵後目覚めた時はたしかに酔っ払ってるようなクラクラ感はありました💦
麻酔の副作用(吐き気や頭痛)を抑える点滴も同時に入れてくれると思いますよ😊
aki
すみません誤字です。
出した ではなく、足した
でした💦
さち
私もそんな感じで採卵終えられたらいいです🥺
これからお腹の痛み増えていくんですかね?😣
とにかく注射やお薬きっちり飲んだり大変な採卵周期お疲れ様でした😊💓
aki
お腹は痛くなっていきそうな感じはあります💦
ひどくならずにはやく生理来て欲しいです😊
ありがとうございます🎵
さちさんも採卵頑張って下さいね✨
さち
私もがんばります🥰✨