上の子が赤ちゃんに対して激しく動くので心配です。赤ちゃんが踏まれても大丈夫か不安です。
4歳差の二人育児って上の子ガードいりますかね?
上の子がそそっかしく、世話焼きで
私がやってあげる!やってあげる!ってタイプで妊婦の私のお腹をうっかり踏んだり動きが激しいタイプです。
保育士さんには多動ではないとは一応言われてきてますが、、
私が寝落ちしてるときに抱っこして落としたらどうしようとか
赤ちゃん踏んだりするだろうなってその辺りが不安です。
赤ちゃんって14キロくらいの子だったら別に踏まれたりしても大丈夫ですかね?
どんなふうになるのか全然見当がつかなく、、
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
なーな◡̈*.。
うちも4歳差になる予定で気になりました!
日中は保育園行ってくれてるのであれですが帰宅してからや朝とかどうなるんだろうと心配です!
うちの子も世話焼きでめちゃくちゃ動きます!
アドバイスじゃなくてすみません( ᵕ ᵕ̩̩ )
ゆみママ
5歳差ですが、ベビーベッド買いました🙋
うちは犬がいるのもありますが😅
14キロだろうと、10キロだろうと、踏みどころが悪ければ危険だと思いますし、ガード出来るならしたほうがいいかと思います💦
はじめてのママリ🔰
いやいや、お子さんが全体重赤ちゃんにかけたりしたら内臓破裂とかしますよ普通に。
ベビーベッド買って事故が起こらないようにしましょう。
ママリ
一緒ですね!😖💧心配ですよね~同じような方がいてすこし安心しました。
なーな◡̈*.。
ベビーベッドもあるんですが寝室には入らないしリビングで寝起きしようかなーとか今から考えないとです、、、、
上の子の時は10ヶ月までベビーベッドで寝てくれてたのでよかったですが今度産まれて来る子はどっちか分からないし悩んでます( ᵕ ᵕ̩̩ )