※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
子育て・グッズ

2人目や3人目の妊娠時、上の子供に異変はありましたか?夜泣きや落ち着きの変化など。

2人目や3人目、妊娠したかな?と思った時、上のお子さん達は何か異変?ありましたか?

夜泣きするようになったとか、落ち着きが無くなったとか…

コメント

星

2人目妊娠したとき、卒乳してて
おっぱいなんて触ってこなかったのに、急にパイパイって、ずーっと触ってきてて何かなー?って思ったら、あ生理そーいえばまだ来てないってなりました。

• ちえご()

ちえご()

ありがとうございます!
    1歳前後のときですかね??
    凄いですね😳!

• 4月14日

2人目の時も3人目の時も、なーーーにも変化ありませんでした。

• ちえご()

ちえご()

ありがとうございます!
    なーーーーんにも無かったのですね🤔!

• 4月14日
ぷく

今なんですが、やたらお腹や股の間に顔うずめてくるようになりました!

• ちえご()

ちえご()

ありがとうございます!
    分かるんですね😳!
    凄いなぁ🥺

• 4月14日
痩せたいけど動きたくない

夜泣きする子じゃなかったのですが、私が妊娠判るちょっと前くらいから夜泣き?夜泣きに甘え泣きするようになりました!

しかも、母ちゃんのお腹に赤ちゃんいる!と教えてくれたのも息子です😅不思議ですよね😅

今でもたまにはありますが、私が妊娠しているのがわかってからは、夜泣くこともかなり減りました。

• ちえご()

ちえご()

ありがとうございます!
    夜泣きに甘え泣き、察してたんでしょうね〜🤔!

え〜!それは凄いですね!!!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

ありました。最近無くなってきましたが、
私に対して1番お喋りや笑っていたのにつわりが始まったのと同時ぐらいに、それが無くなって、全くと言っていい程笑わないし喋ってくれなくなりました。
夜泣きという夜泣きではないですが、いきなりギャン泣きして起きて
抱っこして2・3分でやっと泣き止むってのも朝起きるまでに4・5回はあったかなと思います🥲🥲🥲
幼いながらにも、伝わっていたのかなって不安にさせたのかなって思います😭

• ちえご()

ちえご()

ありがとうございます!
    それは寂しい変化ですね😭!
    4ヶ月とかですよね??大好きなママが…!ってなったんでしょうね😔

• 4月14日

ありました!
すぐ抱っこ抱っこになったり
足の間を頻繁にくぐってました😊笑

• ちえご()

ちえご()

ありがとうございます!
    足の間くぐるって不思議ですね!!!
    抱っこ抱っこは、ママ取られちゃう!って本能的に思ったんですかね🤔

• 4月14日