※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
実家好き
子育て・グッズ

1週間前から切迫早産で入院中。子供が疲れて長時間寝るようになり、心配。疲れすぎると熱が出ることがあるか不安。無認可の保育園に入れるが、病気をもらう可能性について心配。

1週間前から切迫早産で入院してます。
1歳5ヶ月の子供がいるので平日は実家に預けていて、週末は義実家に預けていますが、子供が昼寝とか夜も疲れてるのかかなり長い時間寝る様になりました。
今日も晩ご飯を食べず17時30分から寝て、起こしても起きない様です。(いつもは20時00分から21時00分頃にねます)
これって疲れさせ過ぎていてよくないですよね?
あとみなさんのお子さんは疲れすぎたら熱とか出したりしますか?
しかも実家も仕事とかがあり、見れる時間に限界があるみたいで無認可の保育園に半日入れるみたいなんですけど、最初は絶対病気もらってお熱出しますよね?

コメント

tamago14

私も2人目を妊娠中に切迫早産で入院しました。親も1日中見るのが大変だったようで結局保育園にいれましたよ。最初は熱でほとんど行けませんでした(笑)

• 実家好き

実家好き

ご返信ありがとうございます!
    やっぱり…お熱出した時自分は入院してるしめちゃくちゃ心配じゃなかったですか?
    保育園はフルタイム月金で入れてましたか?
    うちの子は熱性痙攣を起こした事があるからそれも心配で…
    冬場とかの風邪が流行ってる時でしたか?
    質問攻めですいません!

• 8月29日
  • tamago14

tamago14

そうですね。上の子にさみしい思いをさせてばかりだなと病室でよく泣きました。うちもちょうど1歳半頃に入園し、たしか5月頃だったと思います。月から金フルで行ってましたよ。でも家にいるよりかは保育園のがお友達もいて楽しかったみたいですよ!

• 8月29日
実家好き

5月とか風邪が流行らない時でもお熱出すんですね…
心配だな…>_<…上の子ばかり心配してます。
本当私も涙涙の毎日です。
でも楽しそうにしてくれるんならよかったですね!
自分がいない時にお熱とか病気とか怪我してほしくなくて集団生活させたくないけど、人に預けている以上預かってくれる人に従う?しかないですよね。
参考になりました!ありがとうございます(^_^)