※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
ココロ・悩み

夜にぐっすり眠りたい。夜泣きがひどくて抱っこしないと怒る。夜中のトイレも大変で、毎日寝不足で疲れています。

夜にちゃんと寝たい。夜泣きもひどいし夜泣きしたときも抱っこじゃないと怒るしもう疲れた。そして夜中のトイレもしんどい…これからもっと夜中にトイレで起こされるかと思うとしんどい、トイレはしゃーないけど…ぐっすり寝たい。毎日寝不足

コメント

分かりますー… 夜中と早朝のダブルの時もります。おっぱい付きです…オムツなのでトイレはありませんが、、ギャン泣きで起きてきます。
ただ、子どもが〜なんて言うけど結局親がしている事なんだよ、と友人に言われ,改めて、生活環境やサイクルがそうさせてるんだよな〜おっぱいあげてるのも私…と思いまして、プロの方に依頼して睡眠改善頑張ることにしましたー!!

• ありまま

ありまま

プロがいるんですか?!どういうものか教えていただいてもよろしいでしょうか💦

• 4月14日

退会ユーザー

愛波さんて、聞いたことありますか?ママと赤ちゃんのぐっすり本の著者です。
    国際資格を持ってまして、その方のサロン認定カウンセラーに依頼しました。その方も資格保有者です。
    日本と違って、海外では子供の睡眠等々の研究が盛んで、アメリカ在中の愛波さんはインスタ等でもエビデンスに基づく情報発信もしています。
    2歳すぎると、小手先のテクニックでは難しいと思ったんです。やはり時間はかかるとの事でしたが、これ以上遠回りしたくないので合理的かなと。
    インスタが一番見やすいかなーと思います。

• 4月14日
  • ありまま

ありまま

知らなかったので即インスタで調べました!本読んでみます。詳しく教えてくださりありがとうございます!!!

• 4月14日