※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目めちゃくちゃ悩むけど…1人っ子でよいかなと…年少息子に兄弟作りた…

2人目めちゃくちゃ悩むけど…1人っ子でよいかなと…
年少息子に兄弟作りたい、将来はお盆とか、お正月、にぎやかな家庭も羨ましいな…
私も38歳だし、パート勤務。夫も週6勤務、朝6時半前には家をでるし激務。
息子も優しく育ち中で、今の生活が落ち着いていて、
経済的にも安定している今を大切にしたい。

もう答えでていますよね

コメント

はじめてのままり

迷うなら産んだ方が後悔ないかと思います、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔…もしかしたらするのな…
    今の落ち着いた時間や子どもとの時間、家庭のバランスを考えたら
    今のままで良かったと思うような気もしています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悩んで気づいたら息子は5年。
そして今妊婦で今年5歳差で出産です🤰!

いろんな悩みもありましたが、2人目産むことにしました!

答えは出てるのかもしれませんが、メモなどに書き出してもう一度考えてみても良いのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年→5歳

の間違いです!すみません!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も、産むなら5歳差になりそうです。色々悩みますよね🥹
    ママリさんはおいくつですか?

• 1時間前
ママリ

全く同じ状況の悩みでビックリです!!
うちは旦那が出張が多くほぼワンオペ、実家も遠くその中で赤ん坊と年中息子をほぼ一人で育てるのかーと思うと勇気がでません、、
私も今パートですが、二人になると経済的にも正社員探さないといけないかな〜とないろいろ考えちゃいますよね。
お盆に帰省したとき、子ども一人ですっごくつまらなそうな息子をみて私も悩みました〜😭私もアラフォーなのでそこで尚更考えますよね。。
アドバイスにはならないのですが、同じ状況なのでついコメントしちゃいました💦

はじめてのママリ🔰

私も迷う時はありましたが、ウチは習い事がハードでひとりっ子で良かったと思うことばかりで安易に作らなくて良かったと思いました。きっと私の性格ならいっぱいいっぱいになってしまっていたし、経済的にゆとりがあるからこそ色々な経験をすることができました。息子も兄弟欲しいと言っていた時期もあったけど、ひとりっ子で良かったと最近は1人時間を謳歌してます。
息子が将来1人で背負わないように、老後の準備はしっかりしようと夫婦で話しています🥰

ママリ

38歳から2人目妊活しましたが、3回連続流産で心が折れて

これなら今いる子を大切にしよう😌
2人目にこだわる必要はないと思い諦めました。

私はチャレンジしたからこそ諦めがつきましたが、どこで折り合いをつけるかは人それぞれだと思います🙂‍↕️