コメント

はじめてのままり
迷うなら産んだ方が後悔ないかと思います、、、

はじめてのママリ🔰
悩んで気づいたら息子は5年。
そして今妊婦で今年5歳差で出産です🤰!
いろんな悩みもありましたが、2人目産むことにしました!
答えは出てるのかもしれませんが、メモなどに書き出してもう一度考えてみても良いのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
5年→5歳
の間違いです!すみません!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も、産むなら5歳差になりそうです。色々悩みますよね🥹
ママリさんはおいくつですか?- 1時間前

ママリ
全く同じ状況の悩みでビックリです!!
うちは旦那が出張が多くほぼワンオペ、実家も遠くその中で赤ん坊と年中息子をほぼ一人で育てるのかーと思うと勇気がでません、、
私も今パートですが、二人になると経済的にも正社員探さないといけないかな〜とないろいろ考えちゃいますよね。
お盆に帰省したとき、子ども一人ですっごくつまらなそうな息子をみて私も悩みました〜😭私もアラフォーなのでそこで尚更考えますよね。。
アドバイスにはならないのですが、同じ状況なのでついコメントしちゃいました💦

はじめてのママリ🔰
私も迷う時はありましたが、ウチは習い事がハードでひとりっ子で良かったと思うことばかりで安易に作らなくて良かったと思いました。きっと私の性格ならいっぱいいっぱいになってしまっていたし、経済的にゆとりがあるからこそ色々な経験をすることができました。息子も兄弟欲しいと言っていた時期もあったけど、ひとりっ子で良かったと最近は1人時間を謳歌してます。
息子が将来1人で背負わないように、老後の準備はしっかりしようと夫婦で話しています🥰

ママリ
38歳から2人目妊活しましたが、3回連続流産で心が折れて
これなら今いる子を大切にしよう😌
2人目にこだわる必要はないと思い諦めました。
私はチャレンジしたからこそ諦めがつきましたが、どこで折り合いをつけるかは人それぞれだと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
後悔…もしかしたらするのな…
今の落ち着いた時間や子どもとの時間、家庭のバランスを考えたら
今のままで良かったと思うような気もしています。