※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ある♂ゆめmam
妊娠・出産

授乳中にピル服用は大丈夫でしょうか?医師に聞き忘れたため、母乳が出にくくなるリスクはあるのか気になります。

6ヶ月半の息子がいます。
授乳中にピルの服用は大丈夫でしょうか?
医師からは母乳が出ずらくなるとしか聞かされていなくて、ということは服用しながら授乳してもいいんですかね?聞き忘れてしまいました(..)

コメント

MAKI

私は産院でダメだと聞きましたが…。

• ある♂ゆめmam

ある♂ゆめmam

そうなんですか!?
    授乳してますと伝えた上での処方だったので大丈夫なのかと思っていました💦

• 8月30日
はちゃん

私の行っている産院では授乳中の服用はダメでしたよ…

• ある♂ゆめmam

ある♂ゆめmam

だめなんですね💦
    私も不安で、ちゃんとした答えがわかるまでは飲まないつもりだったので、飲まなくてよかったです😭

• 8月30日
あいちゃ

飲み続けるピルですか?
それとも緊急時用(そのときのみ)のピルですか?

いずれにせよ母乳に影響が出ます。服用してから24時間はだめです。

• ある♂ゆめmam

ある♂ゆめmam

飲み続けるピルです!
    皆さんの言っている通り授乳中はだめみたいですね💦まだのんでいなかったので、よかったです!ありがとうございます😭

• 8月30日

授乳中にピルはダメですよ😲

• ある♂ゆめmam

ある♂ゆめmam

皆さんの言われてる通りだめみたいですね💦教えて頂いてありがとうございます🙇

• 8月30日