※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後皆さんどのくらいで母乳でましたか?18日に出産して今日で3日目です👶…

産後皆さんどのくらいで母乳でましたか?

18日に出産して今日で3日目です👶乳首が短いためすぐ切れやすいのは上2人で経験していましたが見事に出産した日に切れてしまい激痛です(ToT)

母乳は指で摘むと滲む程度なので赤ちゃんは頑張って吸ってくれてるけどお腹いっぱいになるはずはなく、、、だけど吸わせないと出ないので無理矢理吸わせて乳首切れるの繰り返し😭

上2人は2日目あたりである程度出ていたのでこんなにもでないのかとメンタルやられてます😵‍💫

コメント

ままり

上の子完母で1ヶ月くらいからめちゃくちゃ出てましたが、2人目出産後はすぐに出ませんでした💦
私も今回完母無理なのか?と思いましたが完母でいけてます☺️
1~2ヶ月くらいでミルク足さずにいけました!頻回授乳頑張りました💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    そうだったんですね🙂‍↕️!やっぱり今は出なくても諦めず吸わせるしかないですね🥺私も頑張ります🫡✨️

• 1時間前
  • ままり

ままり

入院中にみんな廊下のスケールで測って体重記録してて、経産婦さんばかりで結構出てるお母さん多くて凹んでました🥲
    2人目は体力なくてすぐ寝てたし吸うのが下手でなかなか上手くいきませんでしたが完母になれたので大丈夫だと思います!
    無理せず頑張ってくださいね☺️♡

• 1時間前
るる

1人目も2人目も退院日に少しずつ出るようになりました😌
退院して1週間くらいは混合でしたが体重増えてそうだったので、その後は完母です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も退院するころには出るようになるといいなって思います😭
    上2人混合からの結局ミルクだったので完母尊敬します🥹✨️

• 1時間前
  • るる

るる

多い日で1日14回授乳してました😭
    乳首痛くてつらいですよね💦💦
    頻回しんどいと思いますが、応援しています!!頑張ってください🫶🏻

• 1時間前