※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーママ
妊娠・出産

心臓の動きを確認できたものの、前回の流産を思い出し不安を感じています。3週間後の受診まで心配です。

昨日産婦人科に行き、心臓が動いているのを確認できました。
まだ3ミリで、最終月経から計算した周期よりは小さめだけど元気そうと言ってもらいました。
心臓動いてるところ確認できて良かったとホッとしてその時は第1関門乗り越えたと思い込んでましたが、
前回稽留流産した時は心音確認して、次3週間後の受診までの間だったことを思い出し、これからが不安な3週間なことに気が付きました。

心臓動いてることが分かって浮かれて、大丈夫だったと勘違いしてたので、先生に何も聞けませんでした💧💧

ここから3週間また何かありそうで不安です。。
元気そうと言われても保証ないですもんね。。前回もそうでしたし。

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥺✨

辛い経験されたんですね💦
ここからがとても長く感じてしまいますね、、

何が起きても決してママのせいではないし、結局のところ安定期入ったから安心できるでもなく、産まれるまではずーっと不安続きますよね😭

私も陽性反応出たものの、病院受診はまだできてなく、ちゃんと子宮内に妊娠できてるか、などなど不安です。

ちなみにいま何周でしたか??

• きーママ

きーママ

最終月経からの計算的には6週目くらいらしいですが、最終の生理が生理不順だったので、まだ6週目ではない様で💦
    はっきり何周目なのかは分からず🤔
    次回予定日分かると言われました🥺

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます✨
お辛い経験されてるので、不安に感じるのも無理はないです…
妊娠初期は次の診察が1ヶ月後だったりして長く感じるの、よく分かります!不安に思いますよね💦
何か不安な時は、電話で相談したり、費用はかかるけど、不安なので…と診察をお願いするのもありかと思います!

• きーママ

きーママ

ありがとうございます。

流産し、少したって頑張ってたらやっと妊娠しました。
    だからこそ怖いし不安なんですよねー💦💦

電話かけるのもありですかね…🤔💭
    今日掛けようかとも思ったのですが、昨日来たのにもう電話してくるのかともなんか細かい妊婦と思われそうだなと🤣

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産経験は産婦人科の方も把握済みですか?

• 12月20日
  • きーママ

きーママ

稽留流産した時も同じ産婦人科でした!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、不安に感じるのは尚更分かるはずなので「不安なんです…」と伝えてみるのはありだと思います!

きーママ様、不安に感じるのは無理もないですが、自分を追い詰めたりなど無理されないで下さいね!陰ながら応援してます✊🏻✨

• 12月21日
  • きーママ

きーママ

あまりにも気になったらもう少し経ってから見て欲しいと伝えてみます!病院的にも嫌がることは無いですよね💦

ありがとうございます。
    この時期を無事乗り越えたいです。私にはトラウマ並の期間なので💧2回目の心音聞きたい!!

無理なく楽しく過ごせるように頑張ります!

• 12月21日