※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆばなな
妊娠・出産

4月19日が予定日で、便秘が解消し、前駆陣痛があります。初産で不安で、病院に電話する間隔を相談したいです。

4月19日が予定日であと6日後になります!

昨日、便秘が人生で1番すごくて夕方に便秘の薬をもらいにいき飲んだら快便になりました!
便秘や下痢がくると出産間近と記事で読んだことがあります!

今日、前駆陣痛?の頻度が多くて今現在の間隔はこんな感じなのですが初産なので色々不安です!
生理痛みたいな痛みが1分間続きます!

陣痛前におしるしや、破水をする人が多いみたいですが最初から前駆陣痛がくる人もいるのでしょうか?

間隔が10分になったら病院に電話しようと思っていますが、それまでにぜひアドバイス頂きたいです!
よろしくお願いします!

コメント

ぷく

息子の時は、朝おしるしがあって、そこからずっと生理痛みたいな痛みがあって、カウントし初めて、病院電話して、病院到着で子宮口3cm、その日の夜に出てきました!

※分娩台上がってるのに微弱陣痛になってしまい促進剤使いましたが( ̄▽ ̄;)

• ぷく

ぷく

電話する前はこれくらいでした!
    10分切る事が続いたらと連絡してと言われてました!

• 4月14日
🧸✩︎⡱

私は上の子のとき前日の内診グリグリでの出血なのかおしるしなのか分からないですが、下痢で間隔は7分~5分で微弱陣痛での促進剤でした(40w5d)
下の子は下痢とともにおしるしで間隔は8分くらいでした(39w3d)
2人ともその日に産まれてます😊

• 🧸✩︎⡱

🧸✩︎⡱

上の子の時は前駆陣痛の前にお腹の張りにさえ気付かなかったです😂
    下の子の時は前駆陣痛ありました!

• 4月14日
あゆばなな

みなさん❤️お答え頂きありがとうございました😭✨