コメント
ちー
上の子の時膝痛かったです😭
普段床に敷いたベビー布団に寝かせてたのでお世話の度に立ったり座ったりするのが良くなかったみたいです💦
対策は特にしなかったですが、子どもが一歳になる頃にはもう治ってだと思います🤔
下の子はベビーベッドですが、今のところ膝の痛み無いです!
退会ユーザー
膝痛いの分かります!今も痛いです😭💦
私は足裏とかも痛くなりました🥲
私は抱っこで負荷をかけている状態での立ち座り、とにかく日常的にしゃがむ事が多いので、それで膝が痛むのかなって思ってました!
育児してると膝に負荷をかける行動が多いですよね🥲
-
なっち
足裏もですか😂
なかなか治らないのが辛いですよね、、。
お互い育児頑張りましょう😄!- 4月14日
ふじこ
お散歩とか良く行きますか??
子供を抱っこしたり授乳したりと前傾姿勢になると体のバランスが悪くなるので、普段履く靴にはちょっとお高めのシダスと言うインソールを買いました‼️
後は家の中では五本指ソックスを履く様になったら力が入りやすく、なんだか足への疲労が減った様な気がします💦後は痛い所にピンポイントにファイテンの丸いシールを貼ったりしてます💦私は元々スポーツで膝を怪我して手術したりしてるので、疲れたり天気が悪いと膝に痛みがあるので、あまり参考にはならないかもしれませんが、日々のケアとしてはインソールや五本指ソックス、ファイテンですかね😅
-
なっち
晴れてる日とかは必ず外に行って散歩するようにしてます!
5本指ソックスなら持ってるのですぐに試してみようかと思います😊ありがとうございます!- 4月14日
-
ふじこ
お大事にして下さいね😊
- 4月14日
にしこ
膝痛いです💦かかとらへんも痛くて座った姿勢から立つとよろめきます💦夜とか辛くてもはや歩行困難です😭
週1整骨院通ってますが先生曰く毎日の育児に対して週1の治療ではどうしても治療が追い付かないと言われました💦けど毎日はいけないですしね~
-
なっち
毎日は行けないです、、行きたい気持ちはありますが(笑)
階段よ昇り降りもなかなか痛くて😅
何かいい方法があればいいんですけどね😢- 4月14日
退会ユーザー
私、靴が合ってなかったのか靴変えたら良くなりました😅
-
なっち
靴ですか!!
それは考えてなかったです😅
そうゆうのも膝の痛みに関わってくるんですね、、、😫- 4月14日
なっち
自然に治ったんですか??🙄
私も治ればいいんですけど、、😭