2歳から3歳児の食事量について相談です。食べる量が保育園と家で違う。最近はゼリーやお菓子が好きで、バランスが心配。食べむらでも無理に食べさせるべきか悩んでいます。品数も少ない感じです。
2歳から3歳児どのくらい食べますか?
まさに食べむらすごく保育園では食べてるみたいですが
家ではまったく食べません。
好きだった麺も小さいお椀に少しぐらい。
プラスおにぎりもあって、小さいの一個。
今日は奇跡的にトマトが気に入ったのか
そこそこ大きかったトマト1/2コ
ぺろり食べてました!!
今はゼリーとお菓子が中心で欲しがります。
私は極力あげませんが、旦那がお菓子好きなので
ごはん後にあげてました😡
ご飯残してるのに!!!!
インスタとかみるとすごくバランスもいいし、
こんなに食べるんだ!って感じです。
食べむらでも無理に食べさせますか?
最近食べないからあんまり品数も
少ない感じです💦
- ままたろ(6歳)
Huis
食べない日は「なんか減ったかな?」くらいのときがあります😅昼夜食べなくて寝て、朝空腹で吐いたことあります💦朝に好きなパンはたくさん食べたので胃腸炎ではないです。
食べる日はオムライスやうどん一人前+プリン1個+おやつとか食べます😊
一応出して自分で食べさせて、次に食べさせてあげて、最後に褒美で釣るか多少脅して食べなければおしまいにしてます😂
ゆうママ
食べない日はご飯数口、おかずもちょこちょこって感じですが、食べる時は丼ご飯2杯食べても足りなくて小さい食パンとか数枚追加することもあります。
その時の食べたい気持ちの程度で量が変わるからと思って諦めてます。
苦手な食べ物もありますが、小さく刻んでチャーハンに入れたりすると気付いてても避けれないので食べてくれます!大きいと、これいらないって感じで残されます(笑)
退会ユーザー
保育園では食べますが、家では全然です。
子供茶碗の半分の白飯にふりかけ+肉や魚を三、四口食べればいい方で、野菜は何かで釣っても食べないことが多く…毎日これなのでお手上げ状態です。
痩せ気味ながら順調に成長しているので過度に気にはしていませんが、朝夕は食卓につかせるのすら一苦労で憂鬱です😓
コメント