※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

娘が夜寝なくなり、昼寝のタイミングやドリームスイッチに悩んでいます。2人目の出産も心配です。対策を教えてください。

1歳8ヶ月の娘についてです。
最近夜寝なくなってきました。
お昼寝するときは、昼ごはん後にして1時間くらいにしてるんですが、1時間寝ただけで回復してしまい、前まで20.30から21時に寝てたのが最近は22時過ぎないと寝なくなってきました。

昼寝させないでぶっ通しだと、17時くらいにピークが来てウトウトし始めて機嫌が悪くなるので結局いつも昼寝させてしまうんですが、どうしたら寝てくれるでしょうか、、、😢

ドリームスイッチも買おうか迷ってます。
何かいいアイディアないでしょうか?

後数日で2人目が産まれてくると思うと大丈夫かなと心配です。。。

コメント

ままり

体力がついてきているのでしょうね☺️お昼寝から起きるのは何時頃ですか?

• Y

Y

1時間くらいです!

• 4月13日
ゆきゆと

うちの子は1歳半から昼寝しなくなりました😭

ドリームスイッチは効果なかったです。
寝る前の絵本の読み聞かせが面倒な時に代用する感覚でいた方がいいかもしれません💦