※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
産婦人科・小児科

佐世保市鹿町町在住の女性が、RSウイルスにかかった子供の治療で悩んでいます。現在の小児科の対応に不安を感じており、おすすめの小児科を探しています。

佐世保市鹿町町に住んでます
今1番下の子が3月にRSウイルスになってしまい、(上の子がなりうつってしまい)
今もなかなかゴロゴロと咳がイマイチ治らずでずっと薬をもらってます💦
まだ二ヶ月なので可哀想で💦
抗生物質を5日分出されて
あとは痰切り、喘息予防薬2種類のものを朝晩飲ませてますが
なかなか治らず
抗生物質を飲めば咳はピタリでなくなり
それがなくなれば
また咳がでたしたりで💦
小児科の、先生は
胸の音も悪くないといわれるばかりで💦
ですが現にゴロゴロといったり、咳はたまにでたりします💦
小児科の薬が合わないのか
小児科を変えたがいいのか
悩んでます💦
佐世保市でおすすめな小児科とか
ありますか?

コメント

かな

私も娘、息子が咳や鼻水、ゴロゴロ言うので病気だったら,、って心配で小児科行っても同じように胸は綺麗だから問題ないよ!って言われるばかりで、本当かよ❔藪じゃないかい?ってパッとしませんでしたが,、2週間くらい経つと自然と治りました。

子供は気道が狭いからゴロゴロ、ゼロゼロ、すると言われました。

カンペにかかってます

• 3児ママ

3児ママ

かんべ小児科ですか?🥺

• 4月13日
  • かな

かな

かんべです

• 4月13日
へも

息子はくすもと小児科に通ってます😊先生も優しいので私は困った時はくすもとです!ただ、くすもとは稲荷町なので少し遠いですね💦

• 3児ママ

3児ママ

稲荷町なのですね🥺今の薬をまず飲んでイマイチ治らなければ行ってみます🥺ありがとうございます♡⁼³₌₃

• 4月13日
きゅ~ちゃん

RSきついですよね💦
うちの子も保育園でもらって3月終わりから4月にかけて1週間、熱が続きました。その後咳がひどくなり2週間経ってようやく落ち着きました。
特効薬がないから、普通の薬を飲んで様子見ててと言われました。
かんべさんにかかってます。

早くよくなるといいですね。

ままりん

うちも生後2ヶ月で上の子の風邪がうつり入院しました!
咳、タン切れが悪い感じでしたが小児科から耳鼻科に変えたら1週間ほどで落ち着きました!鹿町でしたら吉井町にある松瀬耳鼻科おすすめです🌟