妊娠6週で不安があります。前に流産経験があり、心配で涙が出ます。つわりもなく、喜べない気持ちです。同じ経験の方、どうやって乗り越えましたか?
はじめまして。妊娠6週に入ったところです。
先週胎嚢を確認し、今日改めて心拍を確認してきました。
週数どおりの成長具合みたいです。
次の診察は2週間後で、出産予定日を決めるそうです。
この2週間、不安で不安でネガティブなことばかりの検査魔となってしまいそうです…。
というのも2か月前に流産したばかりで、今回もそうなってしまうんじゃないかと、考えただけで涙が出てきます…。
また妊娠出来て嬉しいはずなのに、不安が先立って喜べません。
つわりも全くないし、体温も高くないし、お腹に赤ちゃんがいる実感もありません。すべてがマイナスの方に結びついてしまいます。
同じような心境だった方いらっしゃいますか?
どうやって乗り切りましたか?
- mpp🍙(2歳11ヶ月)
コメント
🌞🌿(26)
私も1月に死産してから妊娠しましたが嬉しいよりも不安が大きくて毎日生きた心地がしません😭💦
少し腹痛や出血がある度に泣いて病院に電話しての繰り返しです😂
乗り切れていませんが不安で不安で仕方なくなったら病院に電話して検診とは別で赤ちゃん見に行ってます😂
.
お腹に赤ちゃんがいる感じは、月日が経つにつれて段々実感してました😭♡
私も不安しかなくて、ネガティブ発言ばかりしてました。
でも、そおゆーのは赤ちゃんにも伝わるし「会えるのを楽しみに待ってるよ〜♡」って話しかけてみてください♡
ぜったい、ぜったい、お腹の中で聞いてますから🤗🤗
安静にお過ごしください♡
-
mpp🍙
暖かいお言葉ありがとうございます🥲🥲
だんだん実感が湧いてくるといいな…。
アドバイス実践してみます!- 4月14日
なぎ
私も去年初めて妊娠して9週で流産しとてもショックを受けました。暫くは立ち直ることできなくて毎日泣いてばかりでした。でも諦めたくはないのでまた挑戦し数ヵ月後また授かることができようやくここまで来ることができました。私も毎日不安で少量のピンクおりがでたときあのときのトラウマが甦ってまた流産するのではないかと怖くて怖くて仕方ありませんでしたがネットで調べてエンジェルサウンズという心拍が聞ける機械を購入し毎日赤ちゃんの心臓の音を聞いて安心感を得ていました。ここまでこれたのはこの機械のお陰もあるのかなと思ってます!
ママりさんの不安な気持ち痛いほどよくわかります!
検診まで1ヶ月なので怖いですよね....なのでエンジェルサウンズお持ちでないなら是非おすすめしたいです。🙇
長文すみません!
-
mpp🍙
返信ありがとうございます🙇♀️なぎさんも辛い体験されたのですね😢いまでも思い出すと泣きそうです😢
エンジェルサウンズは、気になっていました!
まだ使うには少し早いかな、と思うので無事に次の検診を乗り切れたら購入してみます😌!- 4月14日
RY
私も娘を妊娠する3か月前に流産しています。
なので、私も同じでした。
私の場合は、つわりがある日もあれば、ない日もあって、もしかして…と思う日もありました。
その頃はママリに相談ばっかりしてました😅
流産してなくても、
大丈夫かな…。
ちゃんと育ってくれるかな…。
とみんな不安はあると思います。
12週を越しても、安定期に入っても、出産前にも不安はでてきます。(私がそうでした。)
出産してからも不安ばっかりです😂
-
mpp🍙
そうですよね、安定期になっても産んでからも不安の連続ですよね😣
ここの皆さんはとても優しいので、私もまた不安でどうしようもなくなったら、相談させていただきます🥲
ありがとうございます🙇♀️- 4月14日
しろくまま
ここの皆さんのコメントとっても癒されます😭
私も一昨年の冬に流産して、やっと授かりました。そして双子なのでリスクが大きくびくびくしていますが、今は何よりお腹の中にいてくれる瞬間瞬間の幸せに浸ろうと思っています。
自分が心配になると赤ちゃんが不安になるかな?と思い、赤ちゃんに大丈夫だよー!と念を送ります笑
一緒に乗り越えましょうね😌
-
mpp🍙
本当にみなさん暖かくて、嬉しいです🥲🥲
相談してよかったです😣
しろくままさんも、流産からの妊娠なんですね。それも双子ちゃん!😳
まだまだ出産まで長いですけど、お互い頑張りましょう😉- 4月14日
mpp🍙
返信ありがとうございます。
同じような心境の方がいらっしゃって心強いです😭
幸い歩いてすぐの病院で診てもらってるので、不安になったら私も駆け込もうと思います🥲