コメント
のん
むしろずっとそんな時期です😭💦
momo
息抜きできてますか?
ご自身を甘やかしてできる範囲で息抜きは必要ですよ☺︎
私は週1で一時預かりをして仕事をしていることが息抜きになっています😊
-
はじめてのママリ🔰
週1一時預かり羨ましいです😊
私の自宅付近は、保育士さんがが足りてないみたいで今は一時預かりやってない所ばかりなんです💦
息抜きしたいですー😢- 4月13日
さき
今まさにそんな時期です😱
いたずらするようになったり、イヤイヤ期が始まってきて思い通りにならないとギャーギャー言うし…
最近怒ってばかりだなぁと辛くなります。
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じですね😅
- 4月13日
良子
3歳までそんな割合でした。
4歳になってある程度聞き分けができ、イライラが6割くらいになりました。
-
はじめてのママリ🔰
その時が待ち遠しいです😭
- 4月13日
りり
うちももうずっとそんな感じです😅
余裕があるときならイヤイヤも赤ちゃん返りも自我も対応できますが、出先で余裕が無いのにされたりすると無言で担いで帰ったりも……
毎日寝顔を見ながら今日もごめんねって思います😭
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
余裕がない時は、白目むいてます😂- 4月13日
うめ(*⁰▿⁰*)
グズったら確実に周りが安全なのを確認して動画回したりします。画面越しに子供をみると客観視出来たりするのでたまにやります。
あとは、あえて声に出して『こんな時もあるよね〜』と言ったりします。
心で思うより声に出すと気持ちがストンと軽くというか、そうだよなぁ〜この子も1人の人間だって思える時があります。
対応に疲れたら、極論死ななければいいやと思ってオムツ変えるの嫌ならしばらくほっとく、ご飯食べるの嫌ならしばらくほっとく、寝るの嫌なら寝るまでほっとくと心を無にする時もあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
動画、いいアイディアですね💡
- 4月13日
おんちゃん🔰
自我が出て来てからのほうが、イライラが多くなり、育児って大変と思うようになりました😅
でも今は、いろいろやってみたい時期と思ってあきらめると少し楽になりました!
テーブルにのぼる→落ちなければOK
家のなかで靴をはく→そのうち掃除すればいいか
遊びたべ、偏食→ 食べれるものを食べればOK、食べ物落とされる前に阻止
壁に落書き→ 退去時に清掃料払えばOK
なかなか寝ない→ そのうち寝るから放っておく
などなど、こんな感じで変換してなんとかやってます。ワンオペです😂
検討違いのお返事でしたらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに大変ですよね😅
変換して考えるの、いいと思います❣️
じゃないとやってられないですよね😅- 4月13日
退会ユーザー
同じ月齢ですね🥺🌟
うちは保育園通っているので朝晩と休日のみ一緒に過ごしていますがそれでも苛々します🌝
イライラ:7、可愛さ:3ですかね😂
悪さばっかりしますし、本気噛みしてくるし、腹立ちます😑
うちの場合、妊娠中で何か察しているのか大体が甘えたくての行動だと思うので大目にみてます。
-
はじめてのママリ🔰
悪さばっかりしますよねー😓
今しかないとは分かってますが、毎日イライラが止まりません😅- 4月14日
はじめてのママリ🔰
まだまだ続くんですね😭
のん
きっとまだまだなんだろうな…っていつもうなだれてます🤦😭
先が思いやられますよね…🥲