新生児の乳児湿疹が改善し、ママアンドキッズのローションが効果的だが高いため悩んでいる。旦那に買ってもらえるが、自分の収入がないことが引け目。他の方は子供に合ったアイテムを惜しみなく使っているのか気になる。
新生児の頃は乳児湿疹で顔が赤くなってたんですが、最近はほとんどなくなりました。
でも、小さいのがまだあって…
ママアンドキッズのローションを使うとThe赤ちゃん肌✨なキレイな肌になるんですが、今使ってるのでもまぁ許容範囲な状態になります。
でも、これを使えばすごくキレイになるっていうのが分かってるのに使わないなんて…と思っていて😵
自分が肌にコンプレックスあるから息子には良いものを使いたいし、この時期は肌が薄いからケアはちゃんとしなきゃだし…
でもちょっと高いな…って😭
多分、旦那さんに言えば買えば?って言ってくれるんですけど、いま働いてない引け目というか…そういうのがあって
文書にまとまりがなくて済みません💦
みなさん、やっぱりお子さんにぴったり合うものを惜しまず使ってらっしゃるんでしょうか??
- 聡(8歳)
コメント
さくら
わたしも最初は市販のもの買ってきていろいろ試しましたけど、小児科や皮膚科なら無料で見てもらえてお薬ももらえるのでもらうようになりました。
市販のもいいのだと高いですよね(´;ω;`)
うちは友利さんのシリーズ買ったんですけど高かったです(。>д<)
関西のみゆママ
同じ思いで肌育に引かれ生まれる前から使い始め…小学生まで高いと思いつつ使い続けましたが…
昨年やめちゃいました。
保湿が大事なのはわかりましたが、これだったからって言うのが我が家では無かったことと、使ってたからこの程度で済んだのかは不明ですがやはり肌トラブルは何度もありましたし…
一番の原因は電話とかしつこかったのもあります。
そんなだからか、別のものに変えても変化はないです
-
聡
敏感肌ってわけじゃなさそうだから、このくらいでいいのかな…とも思うんですよね😵
電話来るんですね。。それはちょっと嫌ですな…- 8月29日
-
関西のみゆママ
通販で一番上のランクまでいくくらい買い物をしてたので…定期的に電話きました。仕事中と言っても宣伝トークされたりして…ダイレクトメールの多さとか見てたら「広告費とかもこの高いクリームに入ってるのか…」とこ思えるようになってきて(笑)
日焼け止めとかは今年もママアンドキッズのもの使いましたが…来年はこれも無いなぁ。もう通販使わないかもです- 8月29日
-
聡
小学生まで使い続けたなら相当な購入額になりますもんね💦
妊娠育児関係の雑誌とかに必ずと言っていいほど広告ありますし、そんな感じしますね😵- 8月29日
-
関西のみゆママ
保湿はやってます♪
ただ、値段が高い分良いとかよく合うなどが6年ほど続けても無かったので…別のものに切り替えちゃいました♪下の子も途中までママアンドキッズで今は別のものですが大差ないので…やはり合う合わないはあるのかもですね。- 8月29日
-
聡
なるほど…
1個買って、肌荒れが気になる時だけ使うとかもアリかなと思いました😆💦
ありがとうございます!- 8月29日
いく
ママ&キッズ使ってます😄
肌が弱いうちの娘にはあっているので、高いですが使い続けます💦
こないだ、アレルギー検査をして軽いアトピーと診断されたので、とにかく保湿はしっかりしてあげたいと思ってます😄
皮膚科で保湿剤も処方してもらうのはいかがですか?
安いですし😅
-
いく
保湿剤もではなく、保湿剤を、ですね💦
- 8月29日
-
聡
産院で、保湿するとアレルギー出にくくなるって言われてますよ〜って言われて、私も旦那さんもアレルギーないんですけど、ちょっと神経質になってます😵
天気いい日に皮膚科行ってみます✨- 8月29日
聡
友利さんのもお高いですよね💦
たぶん病院に行くほどひどくないから、行くのをためらってます😵💦
さくら
今ならまだ予防接種とか行かれてますか?一度小児科で予防接種のときに今はましなんですけどたまにひどくなるんでお薬ありますかって聞いてみてもいいかもですね♪
わたしも風邪のついでとかに保湿剤もらったりしてます(*´ω`*)
聡
予防接種真っ最中です!
なるほど、そういう言い方なら貰えますね😆
ありがとうございます✨