赤ちゃんの早朝覚醒を防ぐために就寝時間を遅らせて成功したという方は…
赤ちゃんの早朝覚醒を防ぐために就寝時間を遅らせて成功したという方はいますか?
6ヶ月の赤ちゃんを育てています。3ヶ月ごろから、夜はずっと18時半〜19時ごろ就寝です。今まで夜間授乳が2回あり、起床は7時ごろにカーテンを開けて起こす生活でした。しかし少し前から、4時半や5時ごろに起きてきて、そうなると授乳しても寝ずに、リビングに連れていくまで泣き続けます。
寝る時間が早いのか?と思って調べても、寝る時間を遅くすると早朝覚醒が悪化するという記事ばかり出てきました。遅くすることで成功した方がいらっしゃればお話聞きたいです…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
no-tenki
私はほんとは遅くても20時半までに寝かせたいけど、うちの長男は寝る力がないので、21時過ぎに寝させて朝6時までなんとか持ちました。💦
それより早いと5時以前に起きるので無理でした。😅
次男は寝る力があるので早くてもちゃんと寝ますし、朝早く起きてもぼーっとしてくれるので助かります。😂
コメント