※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もよもよ
子育て・グッズ

下の子がお昼寝中に上の子が騒いで起こす問題について、効果的な対処法は1分程度しかないことがわかります。この問題は下の子が慣れるしかないでしょうか。

下の子がお昼寝中に上の子が騒ぎ散らして起こしてしまいます、、。
赤ちゃん寝てるからもう少しお声小さくね〜とか、走らないでね〜と言いますが、効果あるのは1分くらい😅
これは下の子が慣れるしかないですかね💦

コメント

km

静かにしてほしい時はお母さんと同じくらいの声でお話してね、まねしてね、走ってほしくないときは歩いてね、と言ってます😅効果は一時的ですが‥。

べーさん

あるあるです😩

けど夜は下の子が慣れたのか
あまり起きないです☺️

ゆうママ

諦めました!
自分に余裕ある時は下の子がお昼寝したらお庭で遊んだり、大好きなアニメ見せて静かにさせたりしてます。
けど、助かることに、下の子はうるさくても眠い時は寝ます!
しばらくは大変だと思いますが、下の子はお腹の中にいた時からお外の世界は騒がしいのわかっていると思うので、そのうち慣れてくれるんじゃないかなと思います。
ただ、日中まとまって寝れないからか、夜は割としっかり寝てくれて助かってます。